1. Главная
  2. Рецепты
  3. Старорусская глазунья от Александра Бялко
gastronom
22 июня 2007 г.

Старорусская глазунья от Александра Бялко

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г готового картофельного пюре
масло сливочное – 1 ст. л.
яйцо – 4 шт
соль
желток яичный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельное пюре выложить на сковороду или в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху пюре смазать яичным желтком. Запечь в духовке при 200°С до образования корочки.

Шаг 2

Вынуть сковороду или форму из духовки, сделать в пюре четыре гнезда. В гнезда разбить яйца, зажарить до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

СТАТЬЯ

Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

СТАТЬЯ

Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

ГРУППА

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ