1. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре.
2. Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить.
4. Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая.
Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое.
5. Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить.
6. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале "на зубок", 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2–3 мин.
КСТАТИ
Фарфале или "бабочки" – квадратные кусочки пасты, собранные в центре в виде бантика. Их легко сделать из теста домашнего приготовления. Особенно красиво они будут выглядеть разноцветными.