1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фарфале с миндалем и мятой
gastronom
22 июня 2007 г.

Фарфале с миндалем и мятой

gastronom
22 июня 2007 г.

3627.jpg
3627.jpg
3627.jpg
3627.jpg
3627.jpg
3627.jpg
3627.jpg
3627.jpg
К рецепту

Фарфале или "бабочки" – квадратные кусочки пасты, собранные в центре в виде бантика. Их легко сделать из теста домашнего приготовления. Особенно красиво они будут выглядеть разноцветными.

Сложность: легко
Калории: 369.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 0,5 стакана
400 г фарфале
50 г очищенного миндаля
грецкие орехи – 50 г очищенных
соль
каперсы
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 1 ст.л.
горсть листьев мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре. 2. Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать. 3. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить. 4. Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая. Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое. 5. Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить. 6. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале "на зубок", 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2–3 мин. КСТАТИ Фарфале или "бабочки" – квадратные кусочки пасты, собранные в центре в виде бантика. Их легко сделать из теста домашнего приготовления. Особенно красиво они будут выглядеть разноцветными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #1 (01), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ