22 июня 2007 / gastronom

Фарфале с миндалем и мятой

Фарфале или "бабочки" – квадратные кусочки пасты, собранные в центре в виде бантика. Их легко сделать из теста домашнего приготовления. Особенно красиво они будут выглядеть разноцветными.
3627.jpg
3627.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре. 2. Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать. 3. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить. 4. Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая. Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое. 5. Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить. 6. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале "на зубок", 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2–3 мин. КСТАТИ Фарфале или "бабочки" – квадратные кусочки пасты, собранные в центре в виде бантика. Их легко сделать из теста домашнего приготовления. Особенно красиво они будут выглядеть разноцветными.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
369 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#1 (01), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

миндаль, мята, каперсы, фарфале,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Молока требуется 0,5 стакана. Администратор

roxbery 20 июня 2011

Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько молока необходимо для этого рецепта?