1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик - блюда для новогоднего стола
  4. Кролик, фаршированный по-бедняцки
Анастасия Волжанинова
29 сентября 2016 г.

Кролик, фаршированный по-бедняцки

Анастасия Волжанинова
29 сентября 2016 г.

Кролик, фаршированный по-бедняцки
Кролик, фаршированный по-бедняцки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясо так называемых «крестьянских» кроликов может обладать великолепным вкусом, потому что фермеры обычно кормят их фуражом для кур, травой, овощами и остатками с собственного стола. Постарайтесь найти именно такого.

Сложность: сложно
Подготовка: 40 мин
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
крупный кролик с потрохами 1 шт.
крупно молотые сухари 100 г
молоко 1/2 ст.
сыр качокавалло или другой выдержанный овечий сыр 50 г
тертый пармезан 1 ст. л.
яйцо 2 шт.
помидор черри 10 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
веточка петрушки 1 шт.
изюм без косточек 1 ст. л.
молотый острый красный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите потроха и кости из кролика (кости можно использовать в другом блюде, например, для бульона). Печенку и сердце кролика нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, 2–3 мин.

Шаг 2

Чеснок и петрушку измельчите. Размягчите 2/3 сухарей в молоке. Сыр качокавалло нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с хлебными крошками, слегка взбитыми яйцами, чесноком и петрушкой. Посолите и приправьте черным и красным перцем. Добавьте в смесь поджаренные печенку и сердце, а также изюм.

Шаг 3

Нафаршируйте кролика получившейся смесью и аккуратно зашейте суровой ниткой так, чтобы было похоже на целую тушку.

Шаг 4

Поместите фаршированного кролика в глубокую форму для запекания, добавьте 2 ст. воды, помидоры, немного масла, соль и перец. Посыпьте кролика оставшимися хлебными крошками и пармезаном. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Подавайте кролика горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого рецепта лучше взять домашнего кролика, а не дикого, так как его мясо более мягкое. И даже если вы используете домашнего кролика, не покупайте тушку весом больше 2,2 кг – мясо крупных кроликов долго остается жестким, требуя длительного приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ