29 сентября 2016 / Алексей Берзин

Жёлтое карри из курицы с бататом и лотосом

0/5
Голосов: 0
Жёлтое карри из курицы с бататом и лотосом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные бедра 150 г
  • соус Терияки 40 г
  • маринованный имбирь 10 г
  • куриный бульон 40 г
  • растительное масло 10 г
  • попкорн 4 г
  • кинза 1 г
  • соус карри 90 г
  • шпинат 1 г
  • корень лотоса 30 г
  • батат 60 г
  • сливочное масло 20 г
  • желтая паста карри 45 г
  • кокосовое молоко 150 г
  • соль 2 г
  • сливки 35% 90 г
  • пальмовый сахар 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное бедро обжарить на растительном масле, влить куриный бульон, соус терияки, добавить маринованный имбирь и выпаривать жидкость до готовности курицы. Затем цыпленка обвалять в кукурузе и выложить на тарелку, рядом полить густым соусом карри, декорировать пюре из батата, украсить корнем лотоса и кинзой.
Шаг 2
Для приготовления пюре из батата, запечь картофель целиком до полной готовности, очистить и пробить в блендере с добавлением сливочного масла, посолить.
Шаг 3
Для приготовления желтого карри нужно растворить в сливках желтую пасту карри, добавить сахар и кокосовое молоко.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Карри Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Рецепты от шеф-поваров Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

Сациви из курицы средне Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев