31 августа 2018 / Юлия Золотарева

Галета со сливами и арахисовой пастой

Французский хрустящий пирог, соленость арахисовой пасты и кислинка сливы необычное сочетание, которое нужно попробовать для осеннего чаепития.

4,5/5
Голосов: 2
Галета со сливами и арахисовой пастой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 260 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) 180 г
  • яичный желток 1 шт.
  • ледяная вода 5 ст. л.
  • сливы 6 шт.
  • арахисовая паста со сливовым вареньем 4 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста смешайте в миксере 250 грамм муки, 2 ст.л. сахара и щепотку соли.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло, снова вымесите до состояния крошки, многие любят делать рубленое тесто руками, я делаю в миксере на средней скорости. Добавьте 1 желток и воду, вымешивайте, пока масса не будет выглядеть как тесто.
Шаг 3
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, продолжайте вымешивать руками. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник, минимум на 20 мин. (можно и на 30 мин. и на 1 час). Рубленное тесто можно хранить в холодильнике 2-3 недели, пока не захотите сделать новую галету например.
Шаг 4
Тем временем разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 5
Займемся начинкой: нужно аккуратно порезать сливы на пластинки, примерно 0,5 см толщиной.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его до толщины в 1 см, примерно. Не пугайтесь, в начале тесто будет сильно жестким, но от тепла рук и скалки, оно быстро раскатается. Раскатать тесто нужно по форме круга.
Шаг 7
отступив от краев 5 см намазываем арахисовую пасту на тесто. Сверху красиво выкладываем пластинки сливы. Сливы присыпаем 1 ст. л. сахара.
Шаг 8
Заворачиваем аккуратно края теста и красиво их защипываем. Края теста намазываем желтком, чтобы они красиво подрумянились, и посыпаем оставшейся 1 ст. л. сахара.
Шаг 9
Убираем пирог в духовку на 15 мин. Затем температуру уменьшаем до 180°C и выпекаем пирог еще 10 мин. Затем снова возвращаем температуру 200°C и зажариваем галету 5 мин.
Хозяйке на заметку

Арахисовую пасту вы можете взять любую. Если вы любите более соленые варианты, добавьте в нее немного меда, чтобы не получилась слишком соленая галета. Я использовала арахисовую пасту со сливовым вареньем

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...

Арахис рецепты Арахис рецепты

В ботаническом смысле арахис не является орехом. Это однолетнее травяни стое растение из семейства ...

Быстрый пирог со сливами средне Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев