31 августа 2018 / Юлия Золотарева

Галета со сливами и арахисовой пастой

Французский хрустящий пирог, соленость арахисовой пасты и кислинка сливы необычное сочетание, которое нужно попробовать для осеннего чаепития.

Галета со сливами и арахисовой пастой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 260 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) 180 г
  • яичный желток 1 шт.
  • ледяная вода 5 ст. л.
  • сливы 6 шт.
  • арахисовая паста со сливовым вареньем 4 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста смешайте в миксере 250 грамм муки, 2 ст.л. сахара и щепотку соли.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло, снова вымесите до состояния крошки, многие любят делать рубленое тесто руками, я делаю в миксере на средней скорости. Добавьте 1 желток и воду, вымешивайте, пока масса не будет выглядеть как тесто.
Шаг 3
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, продолжайте вымешивать руками. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник, минимум на 20 мин. (можно и на 30 мин. и на 1 час). Рубленное тесто можно хранить в холодильнике 2-3 недели, пока не захотите сделать новую галету например.
Шаг 4
Тем временем разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 5
Займемся начинкой: нужно аккуратно порезать сливы на пластинки, примерно 0,5 см толщиной.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его до толщины в 1 см, примерно. Не пугайтесь, в начале тесто будет сильно жестким, но от тепла рук и скалки, оно быстро раскатается. Раскатать тесто нужно по форме круга.
Шаг 7
отступив от краев 5 см намазываем арахисовую пасту на тесто. Сверху красиво выкладываем пластинки сливы. Сливы присыпаем 1 ст. л. сахара.
Шаг 8
Заворачиваем аккуратно края теста и красиво их защипываем. Края теста намазываем желтком, чтобы они красиво подрумянились, и посыпаем оставшейся 1 ст. л. сахара.
Шаг 9
Убираем пирог в духовку на 15 мин. Затем температуру уменьшаем до 180°C и выпекаем пирог еще 10 мин. Затем снова возвращаем температуру 200°C и зажариваем галету 5 мин.
Хозяйке на заметку

Арахисовую пасту вы можете взять любую. Если вы любите более соленые варианты, добавьте в нее немного меда, чтобы не получилась слишком соленая галета. Я использовала арахисовую пасту со сливовым вареньем

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...

Арахис рецепты Арахис рецепты

В ботаническом смысле арахис не является орехом. Это однолетнее травяни стое растение из семейства ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев