1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Цитрусовый пирог "Все золото осени"
Марина
25 сентября 2016 г.

Цитрусовый пирог "Все золото осени"

Марина
25 сентября 2016 г.
0Комментировать
Готовим цитрусовый пирог "Все золото осени"
Готовим цитрусовый пирог "Все золото осени" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цитрусовый пирог "Все золото осени"
Цитрусовый пирог "Все золото осени" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цитрусовый пирог "Все золото осени"
Готовим цитрусовый пирог "Все золото осени" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цитрусовый пирог "Все золото осени"
Цитрусовый пирог "Все золото осени" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Золотистая хрустящая корочка, карамельно - ореховый вкус с пряным коричным ароматом. Подавая кусочек этого пирога, будет не лишним положить к нему шарик ванильного или карамельного мороженого, который еще больше усилит феерию вкуса!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
ВаркаВыпеканиеВыпечкаПирогВечеринка, фуршетДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
листы теста фило 4 шт.
черная смородина замороженная 3 ст. л.
цитрусовые(апельсины,лимоны,мандарины) 500 г
миндаль 50 г
грецкие орехи 50 г
палочка корицы 1 шт.
мед 3 ст.л.
сахар 200 г
желток 1 шт.
вода 400 мл
масло сливочное 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто фило размораживаем, промазываем каждый лист растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга.

Шаг 2

Цитрусовые нарезаем мелко, удаляем пленочку, косточки. Складываем в сотейник и варим густое варенье, добавив воду, сахар и палочку корицы. Этот процесс занял около 40 мин.

Шаг 3

Готовое варенье снимаем с огня, добавляем к нему мед, орехи и черную смородину. Перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 4

Выкладываем пергаментной бумагой форму для выпечки. На нее кладем 4 листа фило, промазанные маслом. В центр выкладываем начинку и заворачиваем края внутрь, придавая округлую форму. Тесто смазываем желтком, разведенным водой и выпекаем 20-25 мин. до золотистого цвета.

Шаг 5

Наш золотистый пирог готов! Немного охладим его, но подавать можно и в теплом виде.

Шаг 6

Подается кусочек пирога и холодным, и теплым, но желательно с шариком ванильного или карамельного мороженого.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В начинке можно использовать любые цитрусовые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2190 рецептов
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ