Рейтинг@Mail.ru
Марина
17 декабря 2024 г.

Цитрусовый пирог Все золото осени

Марина
17 декабря 2024 г.
0Комментировать
Готовим цитрусовый пирог "Все золото осени"
Готовим цитрусовый пирог "Все золото осени" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цитрусовый пирог "Все золото осени"
Цитрусовый пирог "Все золото осени" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цитрусовый пирог "Все золото осени"
Готовим цитрусовый пирог "Все золото осени" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цитрусовый пирог "Все золото осени"
Цитрусовый пирог "Все золото осени" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Цитрусовый пирог «Все золото осени» — очень необычная домашняя выпечка. Он готовится на тесте фило, а для начинки варится густое варенье из апельсинов, мандаринов и лимонов, в которое добавляются орехи, мед и черная смородина. Уже представляете, как это вкусно и ароматно?! Золотистая хрустящая корочка, цитрусово-карамельно-ореховый вкус с пряным коричным ароматом... При подаче пирога «Все золото осени» не лишним будет добавить и шарик мороженого — ванильного или карамельного, чтобы еще больше усилить феерию вкуса.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
листы теста фило 4 шт.
черная смородина замороженная 3 ст. л.
цитрусовые(апельсины,лимоны,мандарины) 500 г
миндаль 50 г
грецкие орехи 50 г
палочка корицы 1 шт.
мед 3 ст.л.
сахар 200 г
желток 1 шт.
вода 400 мл
масло сливочное 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто фило разморозьте, промажьте каждый лист растопленным сливочным маслом и сложите друг на друга.

Шаг 2

Цитрусовые нарежьте мелко, удалите пленочку, косточки. Сложите в сотейник и сварите густое варенье, добавив воду, сахар и палочку корицы. Этот процесс займет около 40 мин.

Шаг 3

Готовое варенье снимите с огня, добавьте к нему мед, орехи и черную смородину. Перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4

Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки. На нее выложите 4 листа фило, промазанные маслом. В центр выложите начинку и заверните края внутрь, придавая пирогу округлую форму. Тесто смажьте желтком, разведенным водой, и выпекайте 20-25 мин. до золотистого цвета.

Шаг 5

Пирог с цитрусовой начинкой готов! Немного охладите его и подавайте. Хотя вкусен он и в теплом виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки этого цитрусового пирога можно использовать любые цитрусовые в любых пропорциях. И, конечно, экспериментировать с предложенным рецептом тоже разрешается! Например, вы можете взять для пирога готовое слоеное тесто или измельчить орехи для начинки и не добавлять черную смородину. 
КСТАТИ
Цитрусовый пирог «Все золото осени», рецептом которого мы поделились выше, не единственный на нашем сайте. У нас есть и другие — на основе из песочного теста или из теста на кефире, тертые пироги и шоколадные. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с цитрусовым мармеладом
Пирог с цитрусовым мармеладом

Пирог с цитрусовым мармеладом создан для уютного вечера или энергичного утра. Он прекрасно сочетается с душистым чаем с бергамотом или ароматным кофе. Вкус и аромат пирога формируется апельсиновым мармеладом. Но в данном случае речь идет не о конфетах из фруктового сока, а о десерте, напоминающем джем, сваренном из апельсиновых корочек. По структуре пирог получается достаточно плотным, но нежным и влажным. Давайте же пустим корочки от цитрусовых в дело и приготовим этот яркий и пышный пирог с мармеладом, рецептом которого мы делимся ниже.

Шоколадный пирог с апельсином
Шоколадный пирог с апельсином

Домашний шоколадный пирог с апельсином — это красивый и вкусный десерт, в котором сочетаются насыщенный вкус горького шоколада и яркая цитрусовая свежесть. Апельсиновые дольки, использованные для украшения готового пирога, делают его особенно нарядным — любо-дорого посмотреть! Такой пирог прекрасно подойдет как для особых случаев, так и для уютного чаепития в будние дни. Готовится пирог шоколадно-апельсиновый несложно, к тому же у нас есть подробный пошаговый рецепт с фото. Даже не сомневайтесь — у вас все получится!

2 ч 30 мин

gastronom

Тертый пирог с апельсинами
Тертый пирог с апельсинами

Тертый пирог с апельсинами - своего рода конструктор. Можно не бояться экспериментировать с начинкой, добавлять разные фрукты. На верхний слой теста можно насыпать орехи или на уже готовый пирог отсадить меренгу и обжечь горелкой.

1 ч 30 мин

Ольга Сюткина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ