27 октября 2015 / gastronom

Шоколадный пирог с апельсином

Шоколадный пирог с апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсиновый ликер – 3 ст. л.
  • жареный фундук – 100 г
  • горький шоколад – 200 г
  • желтки – 4 шт.
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • мука – 200 г
  • белки – 3 шт.
  • коричневый сахар – 5 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • апельсин – 1 шт.
  • апельсиновый джем – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный пирог с апельсином. Шаг 1
Муку просеять. Взбить в кухонном комбайне масло, орехи и муку до состояния мелких крошек. Добавить 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. холодной воды, взбить до образования гладкого теста. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка вымесить руками, скатать в шар. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Шоколадный пирог с апельсином. Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, снять с огня и смешать со сливками. Дать остыть в течение 10 мин. Добавить, постоянно взбивая венчиком, желтки. Влить апельсиновый ликер, перемешать и полностью остудить.
Шаг 3
Шоколадный пирог с апельсином. Шаг 3
Разогреть духовку до 170°С. Раскатать тесто и проложить им смазанную маслом форму высотой 5 см, диаметром 19–21 см. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Накрыть дно и стенки смазанной маслом фольгой. Выпекать 8 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 4 мин. Вынуть из духовки, слегка остудить.
Шаг 4
Шоколадный пирог с апельсином. Шаг 4
Равномерно смазать выпеченный корж апельсиновым джемом.
Шаг 5
Шоколадный пирог с апельсином. Шаг 5
Взбить белки в крепкую пену. Постепенно смешать с оставшимся сахаром, постоянно взбивая. Добавить в шоколадную смесь.
Шаг 6
Шоколадный пирог с апельсином. Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Перелить начинку в форму. Выпекать 25–30 мин. Снизить огонь и оставить пирог в духовке на 20 мин. с приоткрытой дверцей. Из апельсина вырезать филе и украсить пирог.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№05 (61) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канноли по-сицилийски сложно Канноли по-сицилийски

Тот, кто хоть раз пробовал изысканные канноли по-сицилийски, никогда не забудет их вкус. А своим ...

Кофе "Борджиа" легко Кофе "Борджиа"

Этот кофе желательно готовить из зерен сильной обжарки - дочерна прожаренных. Только в этом случае ...

Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 24 декабря 2016

Собираюсь приготовить на праздник, очень надеюсь, что получится!

amberfish amberfish 9 января 2014

следовала рецепту практически во всем. кроме - форму взяла диаметром 30 см, в меньшую просто не поместится ни тесто, ни начинка. после 30 минут выпекания при температуре 175 снизила температуру до 140 и пекла еще 10 минут. потом оставила в закрытой духовке остывать. начинка не осела, но пропеклась