28 февраля 2017 / Yuliya_s

Пирог с цитрусовым мармеладом

Пирог для уютного вечера или энергичного утра. Прекрасно гармонирует с душистым чаем с бергамотом или ароматным кофе. Апельсиновые корочки в дело!

Пирог с цитрусовым мармеладом
Пирог с цитрусовым мармеладом 2
Пирог с цитрусовым мармеладом 3
Пирог с цитрусовым мармеладом 4
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для мармелада: корочки апельсинов 4 шт.
  • сахар 180 г
  • сода 1 ч.л.
  • для теста: мука 240 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • смесь в равным частях оливковое и подсолнечное масло (или масло виноградной косточки) 120 мл
  • сидр 150 мл
  • сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формы
  • для глазури: шоколад черный 70 г
  • масло сливочное 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с цитрусовым мармеладом. Шаг 1
Корочки апельсинов варить в кипящей воде со щепоткой соды (1/3 от всей нормы) 10 мин. Воду слить, корочки промыть и варить с содой так же еще 2 раза по 10 мин. Отваренные корочки откинуть на дуршлаг и пюрировать с сахаром (1/2 нормы).
Шаг 2
Пирог с цитрусовым мармеладом. Шаг 2
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и подливая сидр, вымесить тесто. Подмешать охлажденный мармелад. Взбить белки и осторожно ввести в тесто.
Шаг 3
Пирог с цитрусовым мармеладом. Шаг 3
Духовку нагреть до 180 градусов С. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (22-24 см) и выпекать 45 мин. Готовому пирогу дать остыть.
Шаг 4
Пирог с цитрусовым мармеладом. Шаг 4
Шоколад растопить с маслом на медленном огне и покрыть пирог. Дать глазури затвердеть. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Пирог хорошо поднимается, но время выпечки лучше выдерживать, чтобы он не садился. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой. Вкус и аромат пирога формируется апельсиновым мармеладом. Структура - плотная, но нежная, влажная.

Время подготовки
35 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Inbar 14 сентября 2018

Не очень понятно: корки от 4-х апельсинов?