
Капоната
Существует 37 различных рецептов приготовления капонаты на Сицилии. Мы предлагаем самый распространенный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупный баклажан 4 шт.
- луковица 2 шт.
- вяленые помидоры 6-8 шт.
- крупный помидор 2 шт.
- оливки без косточек 100 г
- соленые каперсы 50 г
- черешок сельдерея 2 шт.
- сахарный песок 1/2 ст. л.
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны нарежьте, посолите, положите в дуршлаг под тарелку с грузом. Оставьте на 5-10 мин. Помидоры бланшируйте, лук нарежьте кольцами, сельдерей – кубиками. Вяленые помидоры измельчите.
Шаг 2
Обжарьте лук в 2 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте все помидоры, готовьте 5 мин. Всыпьте сельдерей, готовьте еще 3–4 мин. Затем добавьте оливки и каперсы. Готовьте на слабом огне 10 мин.
Шаг 3
Баклажаны обсушите, обжарьте в отдельной сковороде. Положите баклажаны в одну сковороду с овощами, готовьте еще 10 мин. Добавьте сахар и уксус. Подавайте капонату теплой или холодной.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев