Капоната

Существует 37 различных рецептов приготовления капонаты на Сицилии. Мы предлагаем самый распространенный.

4,67/5
Голосов: 3
Капоната по-сицилийски с вялеными помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупный баклажан 4 шт.
  • луковица 2 шт.
  • вяленые помидоры 6-8 шт.
  • крупный помидор 2 шт.
  • оливки без косточек 100 г
  • соленые каперсы 50 г
  • черешок сельдерея 2 шт.
  • сахарный песок 1/2 ст. л.
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарежьте, посолите, положите в дуршлаг под тарелку с грузом. Оставьте на 5-10 мин. Помидоры бланшируйте, лук нарежьте кольцами, сельдерей – кубиками. Вяленые помидоры измельчите.
Шаг 2
Обжарьте лук в 2 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте все помидоры, готовьте 5 мин. Всыпьте сельдерей, готовьте еще 3–4 мин. Затем добавьте оливки и каперсы. Готовьте на слабом огне 10 мин.
Шаг 3
Баклажаны обсушите, обжарьте в отдельной сковороде. Положите баклажаны в одну сковороду с овощами, готовьте еще 10 мин. Добавьте сахар и уксус. Подавайте капонату теплой или холодной.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
147,3 ккал
Белки
4,3 г
Жиры
6,9 г
Углеводы
17 г
Источник
Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев