Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июня 2007 г.

Фасоль с ветчиной под соусом из апельсинов и паприки

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
3602.jpg
3602.jpg
3602.jpg
3602.jpg
3602.jpg
3602.jpg
3602.jpg
3602.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 563.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 2 ст.л.
2 ст. л. темного неочищенного
тростникового сахара
4 бутона гвоздики
2 средних апельсина
450 г ветчины
200 г рубленых томатов
250 г сушеной белой фасоли
соль
2 ст. л. сухого белого вина
лук репчатый – 1 большая луковица
2 стебля сельдерея
2 ч. л. молотой паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 мин. Натереть цедру апельсинов, отложить в сторону, мякоть сохранить. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Масло разогреть в большой кастрюле, обжарить, помешивая, сельдерей и лук, 7–8 мин., до золотистого цвета лука. Добавить нарезанную крупными кубиками ветчину и паприку, перемешать, затем ввести цедру, сахар, вино, рубленые томаты и гвоздику. Хорошо перемешать. Фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась, влить в кастрюлю и варить все вместе 1 ч, затем снять крышку и варить еще 1 ч. Мякоть апельсинов нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с фасолью, щедро посолить, перемешать, прогреть. При подаче по желанию можно посыпать рубленой зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Татьяна Руссу
Татьяна Руссу6 ноября 2009 г.

Варить все вместе 2 часа (а фасоль 2,5 ч)! Это уж слишком. Будет каша, а не кусочки как на картинке. Я варю фасоль всего 1 час (после ночи замачивания). Уточните, пожалуйста, время варки. А так рецепт интересный, обязательно попробую приготовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ