1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Павлова со смородиной
Томас Леви
13 сентября 2016 г.

Торт Павлова со смородиной

Томас Леви
13 сентября 2016 г.

Торт Павлова со смородиной
Торт Павлова со смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Павлова - десерт, который популярен как в России так и за границей. Такой торт станет украшением любого праздничного стола.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч 10 мин
Калории: 2549.00 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 21.00 г/107.00 г/401.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яичный белок 4 шт.
сахар 1 ст. л.
винный уксус 3 ч. л.
смородина 250 г
ягоды для украшения 250 г
сливки 33% 300 мл
ванилин 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте белый винный уксус и яичные белки (если у Вас нету белого винного уксуса, то можно заменить его обычным столовым) и хорошенько взбейте миксером.

Шаг 2

Когда белки начнут белеть аккуратно добавляйте сахар (очень аккуратно и совсем понемногу) продолжайте взбивать пока не появятся крутые пики.

Шаг 3

Возьмите сито и через него, осторожно просеивая добавьте крахмал.

Шаг 4

Осторожно перемешайте массу до полного распределения крахмала.

Шаг 5

С помощью формы на пергаменте нарисуйте круг карандашом, а затем выложите по этому кругу получившуюся массу. Аккуратно лопаткой сделайте небольшие бортики по краям.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте корж 1,5-2 часа. Готовый корж должен быть нежным внутри а снаружи у него должна быть корочка.

Шаг 7

Пока корж выпекается взбейте блендером сливки смешав с ванилином.

Шаг 8

Для приготовления ягодного соуса возьмите ягоды на Ваше усмотрение, подойдут как замороженные так и свежие. Немного поварите их в кастрюле, в конце добавив немного крахмала. Пока смесь горячая измельчите ее блендером до однородной массы и остудите.

Шаг 9

А теперь приступаем к сборке нашего торта: возьмете остывший корж и выложите на него взбитые сливки. Удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка, но если у вас его нет можно это сделать обыкновенной столовой ложкой. На взбитые сливки выложите ягодный соус, а затем украсьте целыми ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На фото показан пример из двух ярусов, вы же можете на свое усмотрение собирать торт из одного и более слоёв.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ