Рейтинг@Mail.ru
Томас Леви
18 июля 2025 г.

Торт Павлова со смородиной

Томас Леви
18 июля 2025 г.
3Комментировать
Торт Павлова со смородиной
Торт Павлова со смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Павлова - десерт, который популярен как в России так и за границей. Такой торт станет украшением любого праздничного стола.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 2549.00 ккал/порция
Порций: 1
Доп. время: 2 ч 10 мин
Б/Ж/У: 21.00 г/107.00 г/401.00
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яичный белок 4 шт.
сахар 1 ст. л.
винный уксус 3 ч. л.
смородина 250 г
ягоды для украшения 250 г
сливки 33% 300 мл
ванилин 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте белый винный уксус и яичные белки (если у Вас нету белого винного уксуса, то можно заменить его обычным столовым) и хорошенько взбейте миксером.

Шаг 2

Когда белки начнут белеть аккуратно добавляйте сахар (очень аккуратно и совсем понемногу) продолжайте взбивать пока не появятся крутые пики.

Шаг 3

Возьмите сито и через него, осторожно просеивая добавьте крахмал.

Шаг 4

Осторожно перемешайте массу до полного распределения крахмала.

Шаг 5

С помощью формы на пергаменте нарисуйте круг карандашом, а затем выложите по этому кругу получившуюся массу. Аккуратно лопаткой сделайте небольшие бортики по краям.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте корж 1,5-2 часа. Готовый корж должен быть нежным внутри а снаружи у него должна быть корочка.

Шаг 7

Пока корж выпекается взбейте блендером сливки смешав с ванилином.

Шаг 8

Для приготовления ягодного соуса возьмите ягоды на Ваше усмотрение, подойдут как замороженные так и свежие. Немного поварите их в кастрюле, в конце добавив немного крахмала. Пока смесь горячая измельчите ее блендером до однородной массы и остудите.

Шаг 9

А теперь приступаем к сборке нашего торта: возьмете остывший корж и выложите на него взбитые сливки. Удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка, но если у вас его нет можно это сделать обыкновенной столовой ложкой. На взбитые сливки выложите ягодный соус, а затем украсьте целыми ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На фото показан пример из двух ярусов, вы же можете на свое усмотрение собирать торт из одного и более слоёв.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

412 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Павлова
Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

14 рецептов
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

381 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Светлана (гость)

1 июня 2020 г.

Добрый день, в рецепте не указано количество крахмала.🤷‍♀️

Ольга З
Ольга З15 сентября 2016 г.

Alextabak, торт Павлова хранить нельзя. Безе быстро размокает от любых влажных добавок (крема, ягоды и прочее). Поэтому, приготовили и сразу подали на стол.

Alextabak15 сентября 2016 г.

как долго можно хранить этот торт?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ