9 сентября 2016 / Funny Cabany

Клубничный сметанник с дымящей меренгой

Клубничный сметанник с дымящей меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бисквит 60 г
  • варенье клубничное 320 г
  • сахарная пудра 40 г
  • ваниль (щепотка)
  • желатин листовой 15 г
  • клубника 100 г
  • сливки 33% 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • смородина красная (для украшения)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для меренги взбить в блендере яичные белки с сахаром до густой пены и добавить лимонный сок.
Шаг 2
Меренгу выложить на противень и высушить при температуре 100 градусов в течение 2 часов.
Шаг 3
Желатин развести в сливках и прогреть.
Шаг 4
Для приготовления сметанного крема перемешать и довести до однородной массы с помощью блендера варенье (220 г), сметану, сахарную пудру, ваниль, сливки с желатином.
Шаг 5
В круглую форму выложить измельченный бисквит, затем кусочки клубники (разрезанные вдоль) и получившийся крем.
Шаг 6
Убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 7
Выложить сметанник на тарелку, украсить меренгой, оставшимся клубничным вареньем и красной смородиной.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сметанный крем Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Рецепты от шеф-поваров Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев