9 сентября 2016 / марина

Пирожки с картофелем и тушенкой

5/5
Голосов: 1
Пирожки с картофелем и тушенкой
Готовим пирожки с картофелем и тушенкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 150 мл молока
Для начинки:
  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. молока
  • 1 луковица
  • 300 г говяжьей тушенки
  • 1 яйцо (для смазывания)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи положить в миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Вымешивать 5 мин., пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить на 1,5 часа.
Шаг 2
Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Лук очистить, измельчить и обжарить. Тушенку разобрать на волокна.
Шаг 3
Размять картофель с молоком до состояния пюре, добавить лук и тушенку, перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на 20 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Положить в центр по 1,5 ст. л. начинки.
Шаг 5
Слепить пирожок. Положить пирожки на смазанный противень, смазать яйцом и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 мин.
Количество порций
20 шт
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Калории
176,3 ккал
Белки
6 г
Жиры
6,2 г
Углеводы
24,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев