1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеный пирог
  4. Корнуолльский пирог из лука с яблоками
Елена Шашкина
08 сентября 2016 г.

Корнуолльский пирог из лука с яблоками

Елена Шашкина
08 сентября 2016 г.

Корнуолльский пирог из лука с яблоками
Корнуолльский пирог из лука с яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Начинка из лука и яблок в пироге довольно необычна, тем не менее пирог получается очень вкусным.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук 500 г
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
яблоки 500 г
шалфей 2 ч.л.
соль, перец
смесь специй 1/4 ч.л.
масло сливочное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать кольцами. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Шалфей мелко нарезать. Тесто разделить на 2 части, раскатать до размера, немного больше формы.

Шаг 2

Форму смазать маслом, выложить тесто, на тесто выложить яблоки.

Шаг 3

Разложить лук, посыпать шалфеем, солью, перцем и специями.

Шаг 4

Сверху выложить кусочки масла и накрыть вторым пластом теста, слепить края. Наколоть верх вилкой в нескольких местах. Выпекать при 190 гр. 30-40 минут, корочка должна зарумяниться.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Черничный крамбл

Я готовила крамбл с тестом Pate Sablee, но Вы можете использовать свое любимое песочное тесто! Крамбл - быстрый английский пирог из фруктов или ягод, покрытых крошкой из песочного теста. Песочное тесто можно приготовить заранее и держать его в холодильнике, а лучше в морозилке, чтобы остудить пыл готовить этот пирог каждый день! Начинка может быть абсолютно любой, это могут быть и фрукты и ягоды или все вместе!

40 мин + 1 ч 15 мин

Маша Коровина

РЕЦЕПТ

Традиционный пирог с капустой (маленький)

Всеми любимый традиционный пирог с капустой. Для маленькой компании. Для большой компании нужно удвоить количество ингредиентов. Или утроить))) История хоть и не быстрая, но очень вкусная. Однозначно стоит потраченного времени.

40 мин

Полежаева Анна-София

РЕЦЕПТ

Галета с яблочно-ореховой начинкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.

50 мин + 1 ч

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ