8 сентября 2016 / Елена Шашкина

Корнуолльский пирог из лука с яблоками

Начинка из лука и яблок в пироге довольно необычна, тем не менее пирог получается очень вкусным.

4/5
Голосов: 1
Корнуолльский пирог из лука с яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук 500 г
  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • яблоки 500 г
  • шалфей 2 ч.л.
  • соль, перец
  • смесь специй 1/4 ч.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для пирога, разделить и раскатать тесто
Лук нарезать кольцами. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Шалфей мелко нарезать. Тесто разделить на 2 части, раскатать до размера, немного больше формы.
Шаг 2
Смазать форму маслом, выложить тесто и яблоки
Форму смазать маслом, выложить тесто, на тесто выложить яблоки.
Шаг 3
Выложить на яблоки лук, шалфей и посыпать начинку специями
Разложить лук, посыпать шалфеем, солью, перцем и специями.
Шаг 4
Выложить на начинку сливочное масло и накрыть второй частью теста, запекать до готовности
Сверху выложить кусочки масла и накрыть вторым пластом теста, слепить края. Наколоть верх вилкой в нескольких местах. Выпекать при 190 гр. 30-40 минут, корочка должна зарумяниться.
Шаг 5
Корнуолльский пирог из лука с яблоками готов к подаче
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с сайрой и рисом легко Пирог с сайрой и рисом

Пирог с сайрой и рисом готовят из самого разнообразного теста: дрожжевого, слоеного или сдобного. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев