
Корнуолльский пирог из лука с яблоками
Начинка из лука и яблок в пироге довольно необычна, тем не менее пирог получается очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук 500 г
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- яблоки 500 г
- шалфей 2 ч.л.
- соль, перец
- смесь специй 1/4 ч.л.
- масло сливочное 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Лук нарезать кольцами. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Шалфей мелко нарезать.
Тесто разделить на 2 части, раскатать до размера, немного больше формы.
Шаг 2

Форму смазать маслом, выложить тесто, на тесто выложить яблоки.
Шаг 3

Разложить лук, посыпать шалфеем, солью, перцем и специями.
Шаг 4

Сверху выложить кусочки масла и накрыть вторым пластом теста, слепить края.
Наколоть верх вилкой в нескольких местах. Выпекать при 190 гр. 30-40 минут, корочка должна зарумяниться.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Пирог с сайрой и рисом готовят из самого разнообразного теста: дрожжевого, слоеного или сдобного. ...

Не смотря на не очень привлекательный вид, это один из самых вкусных пирогов, которые мне довелось ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев