13 сентября 2018 / kuzunechka

Варенье из инжира

Пикантное, сладкое варенье с терпкими нотками корицы и мускатного ореха. Прекрасно дополнит вкус ароматного свежего багета!

5/5
Голосов: 1
Варенье из инжира
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • инжир 1 кг
  • сахар 500 г
  • корица 1 шт.
  • мускатный орех 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Инжир вымыть, сделать в каждом прокол острым предметом и засыпать сахаром в глубокой кастрюле. Оставить на несколько часов, пока инжир не даст сок.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на средний огонь и, как только варенье начнет кипеть, варить 5 минут. Снять с огня и накрыть полотенцем. Оставить на 8-10 часов.
Шаг 3
Спустя время, снова прокипятить варенье в течение 5 минут, добавив в кастрюлю мускатный орех и корицу. И опять оставить инжир в сиропе на 8-10 часов.
Шаг 4
Прокипятить в последний раз варенье в течение 10 минут и разлить горячим по чистым, стерилизованным банкам. Перевернуть банки, накрыть полотенцем до остывания. Хранить в прохладном темном месте.
Полезный совет

Лучше выбирать инжир помельче для этого рецепта, чтобы удобнее было укладывать в банки.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
корица, инжир, варенье, десерты,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с инжиром Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Дарина 15 мая 2018

Можно выдерживать 8-10 часов в тепле? У нас довольно жарко. Не скиснет ли варенье за три дня? Или в прохладе лучше?