23 августа 2016 / Елена Давыдова

Яблочное пюре

Это пюре отлично подойдет как на десерт маленьким деткам, в обычную выпечку (пирожки, пироги, тарты), в веганскую (как замена сливочному маслу и яйцам), так и для приготовления зефира.

Яблочное пюре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки антоновка 4 кг
  • сахар 800 г
  • вода 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать на 4-8 частей. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Залить водой, чтобы она покрывала яблоки полностью, довести до кипения (яблоки к этому времени должны свариться), воду слить.
Шаг 3
Пюрировать яблоки блендером, добавить сахар и варить постоянно помешивая 30 мин.
Шаг 4
Переложить пюре в стерилизованные банки и закрыть крышкой.
Хозяйке на заметку

Хорошо при варке поможет защитная сетка от брызг, не нужно будет постоянно помешивать пюре. Если варить пюре для приготовления зефира, то уваривать его нужно подольше, около часа или по консистенции, чтобы была густой.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочное варенье Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис ...

Пюре из цветной капусты легко Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев