1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны по-индийски
Елена Шашкина
15 августа 2016 г.

Баклажаны по-индийски

Елена Шашкина
15 августа 2016 г.

Баклажаны по-индийски
Баклажаны по-индийски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для этого блюда баклажаны предварительно запекаются с имбирем, чесноком и карри, а затем тушатся с желтым горохом. Блюдо подается с ароматным маслом из чили и черной горчицы.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
баклажаны 0,8 кг
лук красный 2 шт.
паста карри желтая 2-4 ст. л.
чеснок 4 зуб.
масло оливковое 8 ст. л.
имбирь 2 кусочка
горох желтый колотый 1 стакан(а)
горчица черная 2 ч. л.
чили 1 шт.
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кубиками в 1 см и сложить в большую форму для запекания. Добавить крупно нарезанный лук, пасту карри, тертый имбирь, раздавленный чеснок. Приправить и хорошо сбрызнуть маслом. Перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин.

Шаг 2

Горох сложить в большой сотейник, залить кипятком и поставить на средний огонь. Готовить под крышкой.

Шаг 3

Баклажаны переложить к гороху, при необходимости долить кипятка, чтоб бурлило. Готовить под крышкой 1 час.

Шаг 4

В небольшой сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла, всыпать горцицу и мелко нарезанный чили. Жарить пару минут. Всыпать мелко нарезанную зелень. Перемешать, снять с огня.

Шаг 5

При подаче баклажаны полить маслом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

РЕЦЕПТ

Овощной плов в индийском стиле

Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

РЕЦЕПТ

Вкусные баклажаны по-грузински

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ