Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 мая 2025 г.

Варенье из сосновых шишек с мёдом

gastronom
07 мая 2025 г.
2Комментировать
варенье из шишек с медом
варенье из шишек с медом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 76.80 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 0.04 г/0.01 г/19.11
ВаркаКонсервированиеВареньеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
140 молодых сосновых шишек
300 г сахара
100 г цветочного мёда
100 мл вкусной питьевой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шишки в кастрюле засыпьте сахаром. Добавьте мёд и 100 мл вкусной питьевой воды. Оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь и варите на слабом огне до загущения, 10-16 мин. Снимайте время от времени пену.

Шаг 3

Полностью охладите и разлейте по банкам. Укупорьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

333 рецептов
Сосновые шишки

ПРОДУКТ

Сосновые шишки

Сосна — одно из самых распространенных деревьев на территории нашей страны. Хвойный воздух очень полезен всем без исключения, особенно тем, у кого проблемы с дыхательными путями. Смола ( живица) ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Варенье из шишек

РЕЦЕПТ

Варенье из шишек

Варенье из шишек на Руси начали делать еще до появления сахара. Как так? Да очень просто, на меду. Крестьяне заливали медом молодые сосновые шишки и оставляли на солнце на пару недель. Так шишки и мед делились друг с другом своими полезными веществами и свойствами. А в начале XIX века, когда в России наладили производство собственного сахара из свеклы, в кулинарных книгах появились разные варианты рецептов соснового варенья. Из крестьянского лакомства шишковое варенье превратилось в угощение для знати. Причем целебное. Оно и сил придавало, и простуду прогоняло, и от астмы помогало. Сегодня мы знаем, насколько сосновые шишки богаты полезными веществами. Стоит и нам ими запастись на зиму. А лучший способ для этого — сварить домашнее варенье по нашему рецепту — с ярким смолистым вкусом и хвойным ароматом.

30 мин

Ольга З

Со вкусом леса: что готовят из сосновых шишек
Со вкусом леса: что готовят из сосновых шишек

Сосновые шишки — не только символ хвойного леса, но и интересный гастрономический продукт. Их используют как в домашних заготовках, так и в авторских блюдах в ресторанах. Расскажем, какие необычные продукты делают из сосновых шишек, чем они полезны и с чем сочетаются.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З4 февраля 2022 г.

Гость, что случилось? Что за паника?))

Гость (гость)

4 февраля 2022 г.

С ума сошли - варить мед?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ