1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд для богатых
  4. Теплый омар на ледяном пьедестале
gastronom
22 июня 2007 г.

Теплый омар на ледяном пьедестале

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 393.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 омар весом 600–800 г
250 мл свежевыжатого мандаринового сока
1 молодая свекла
масло оливковое – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
0,5 стручка ванили
2 веточки базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу нарезать тонкими пластинами, выложить на пергаментную бумагу и сушить в духовке при 60–70°C в течение 4 ч. Затем перемолоть в кофемолке до состояния пыльцы и просеять через сито. Мандариновый сок смешать с сахаром, семенами ванили и мелкорубленым базиликом. Разделить на 2 части, разлить по круглым формочкам и заморозить при температуре –8°С. Омара отварить в большом количестве кипящей воды и при помощи специальных ножниц и щипцов освободить от панциря. Перед подачей формочку с мандариновым льдом погрузить на мгновение в кипящую воду и выложить ледяной пьедестал на тарелку с углублением. Сверху выложить омара, разрезанного на небольшие ломтики, край тарелки украсить свекольной пыльцой. Подавать сразу, полив маслом и декорировав стручком ванили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Канапе с сельдью и свеклой

Вкусная закуска на праздничный стол.

15 мин + 10 мин

Алевтина Семенова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ