1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука
gastronom
02 июня 2016 г.

Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука

gastronom
02 июня 2016 г.

Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука
Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г говяжьей вырезки
400 г картофеля
200 г корня сельдерея
600 мл молока
80 г сливок
120 г фундука
80 г пармезана
160 г шпината
20 г чеснока
соль, перец по вкусу
20 г сахара
20 г соуса демиглас
160 г терияки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжью вырезку зачистите от жил, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде со всех сторон по 40 секунд и поставьте в духовку при t 180 C на 12 минут.

Шаг 2

Почистите картофель и корень сельдерея, порежьте на тонкие дольки. На противень налейте масло, уложите слой картофеля, посолите, поперчите, сверху положите слой сельдерея. Сверху налейте сливки и посыпьте тертым пармезаном, накройте фольгой, положите сверху тяжелый пресс и поставьте в духовку при t 180С на 60 минут.

Шаг 3

Промойте шпинат, обсушите, обжарьте целиком на растительном масле с чесноком 15-20 с.

Шаг 4

Фундук поставьте в духовку при t 180С на 10 минут. Очистите от шелухи и варите в молоке около часа до мякоти, немного посолите, добавьте сахар и взбейте в блендере.

Шаг 5

Соус демиглас (из говяжьих костей) смешайте с терияки в пропорции 1:1, должен получиться сладковато-мясной вкус.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ