2 июня 2016 / gastronom

Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука

Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г говяжьей вырезки
  • 400 г картофеля
  • 200 г корня сельдерея
  • 600 мл молока
  • 80 г сливок
  • 120 г фундука
  • 80 г пармезана
  • 160 г шпината
  • 20 г чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 20 г сахара
  • 20 г соуса демиглас
  • 160 г терияки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжью вырезку зачистите от жил, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде со всех сторон по 40 секунд и поставьте в духовку при t 180 C на 12 минут.
Шаг 2
Почистите картофель и корень сельдерея, порежьте на тонкие дольки. На противень налейте масло, уложите слой картофеля, посолите, поперчите, сверху положите слой сельдерея. Сверху налейте сливки и посыпьте тертым пармезаном, накройте фольгой, положите сверху тяжелый пресс и поставьте в духовку при t 180С на 60 минут.
Шаг 3
Промойте шпинат, обсушите, обжарьте целиком на растительном масле с чесноком 15-20 с.
Шаг 4
Фундук поставьте в духовку при t 180С на 10 минут. Очистите от шелухи и варите в молоке около часа до мякоти, немного посолите, добавьте сахар и взбейте в блендере.
Шаг 5
Соус демиглас (из говяжьих костей) смешайте с терияки в пропорции 1:1, должен получиться сладковато-мясной вкус.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Гратен Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев