Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Груша, запеченная с перцем

gastronom
29 апреля 2025 г.
0Комментировать
3461.jpg
3461.jpg
3461.jpg
3461.jpg
3461.jpg
3461.jpg
3461.jpg
3461.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 303.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 веточки свежей мяты
2 ст. л. растопленного сливочного масла
сахар – 2 ст.л.
1 груша средней плотности
1 ч. л. розового перца
2 шарика сливочного мороженого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грушу вымыть, очистить и удалить семена. Разрезать на 8 равных долек и выложить на противень. Полить маслом и посыпать сахаром. Запечь в духовке при 220°C в течение 8 мин., затем добавить перец и продолжать готовить еще 2–3 мин. Подавать дольки груши теплыми, украсив мороженым и мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Груша с горгонзолой: в чем секрет этого вкусного сочетания и какие быстрые блюда с ними можно приготовить
Груша с горгонзолой: в чем секрет этого вкусного сочетания и какие быстрые блюда с ними можно приготовить

Довольно долго сочетание сладкой груши и пряной, острой горгонзолы казалось экзотическим и странным. Пришло время распробовать и принять. Теперь же грушу и итальянский сыр легко встретить парой в ресторанах, в кафе и пиццериях. Рассказываем, как использовать это сочетание в пицце, в салатах и ​​десертах.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты из груш
344 рецептов
Запеченный грушево-медовый чатни
Запеченный грушево-медовый чатни

Мы очень любим неожиданную еду. Вот, например: все привыкли воспринимать грушу как фрукт, из которого можно разве что пирог сделать или варенье. А у нас получился замечательный соус к сырам и птице. Баночка с ним в холодильнике никогда еще не продержалась больше двух дней, хотя по идее может простоять две недели, с каждым днем делаясь вкуснее.

48 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ