22 июня 2007 / gastronom

Груши с кремом из рокфора

2272.jpg
2272.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 1 лимона
  • 1–2 побега зеленого лука
  • 150 г рокфора
  • 100 г маскарпоне
  • перец свежемолотый
  • 15 очищенных грецких орехов
  • 3 груши (желательно сорта вильямс)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши вымыть, обсушить. Нарезать вдоль на большие ломтики толщиной 1 см. Выложить груши в салатницу и сбрызнуть лимонным соком. Долить воды, чтобы она покрывала груши, оставить. Рокфор размять вилкой в миске, добавить маскарпоне, тщательно перемешать до однородной консистенции. Приправить свежемолотым перцем и оставить в холодильнике. Перед подачей ломтики груши обсушить на бумажном полотенце. На каждый ломтик выложить по 1 ч. л. сырного крема. Сверху посыпать измельченными орехами и украсить побегами зеленого лука. Подавать как закуску к аперитивам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
347 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, лук, рокфор, груши,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви средне Сациви

Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус "сациви". Под этим соусом можно ...

Студень из баранины легко Студень из баранины

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем - разницы никакой нет. Самое важное: здесь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев