22 июня 2007 / gastronom

Груши с кремом из рокфора

0/5
Голосов: 0
2272.jpg
2272.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 1 лимона
  • 1–2 побега зеленого лука
  • 150 г рокфора
  • 100 г маскарпоне
  • перец свежемолотый
  • 15 очищенных грецких орехов
  • 3 груши (желательно сорта вильямс)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши вымыть, обсушить. Нарезать вдоль на большие ломтики толщиной 1 см. Выложить груши в салатницу и сбрызнуть лимонным соком. Долить воды, чтобы она покрывала груши, оставить. Рокфор размять вилкой в миске, добавить маскарпоне, тщательно перемешать до однородной консистенции. Приправить свежемолотым перцем и оставить в холодильнике. Перед подачей ломтики груши обсушить на бумажном полотенце. На каждый ломтик выложить по 1 ч. л. сырного крема. Сверху посыпать измельченными орехами и украсить побегами зеленого лука. Подавать как закуску к аперитивам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
347 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, лук, груша, рокфор,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви средне Сациви

Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус "сациви". Под этим соусом можно готовить ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев