
Груши с кремом из рокфора
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сок 1 лимона
- 1–2 побега зеленого лука
- 150 г рокфора
- 100 г маскарпоне
- перец свежемолотый
- 15 очищенных грецких орехов
- 3 груши (желательно сорта вильямс)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Груши вымыть, обсушить. Нарезать вдоль на большие ломтики толщиной 1 см. Выложить груши в салатницу и сбрызнуть лимонным соком. Долить воды, чтобы она покрывала груши, оставить.
Рокфор размять вилкой в миске, добавить маскарпоне, тщательно перемешать до однородной консистенции. Приправить свежемолотым перцем и оставить в холодильнике. Перед подачей ломтики груши обсушить на бумажном полотенце.
На каждый ломтик выложить по 1 ч. л. сырного крема. Сверху посыпать измельченными орехами и украсить побегами зеленого лука. Подавать как закуску к аперитивам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус "сациви". Под этим соусом можно готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев