Сложность: легко
Калории: 347.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок 1 лимона
1–2 побега зеленого лука
150 г рокфора
100 г маскарпоне
перец свежемолотый
15 очищенных грецких орехов
3 груши (желательно сорта вильямс)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Груши вымыть, обсушить. Нарезать вдоль на большие ломтики толщиной 1 см. Выложить груши в салатницу и сбрызнуть лимонным соком. Долить воды, чтобы она покрывала груши, оставить. Рокфор размять вилкой в миске, добавить маскарпоне, тщательно перемешать до однородной консистенции. Приправить свежемолотым перцем и оставить в холодильнике. Перед подачей ломтики груши обсушить на бумажном полотенце. На каждый ломтик выложить по 1 ч. л. сырного крема. Сверху посыпать измельченными орехами и украсить побегами зеленого лука. Подавать как закуску к аперитивам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Закуска из свеклы с маринованным луком](https://images.gastronom.ru/sn1so7m2_riZKLBNZ1cdji9x-vjXhcWY-GbCSTG2qL8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3ODlmYmI3LTdmN2YtNGNjZi05MDAwLTc1YTkxMzljZjFkNS5qcGc.webp)
Закуска из свеклы с маринованным луком
Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев