
Шаг 1
Начинка 1: Смешать масло, муку, ванилин и 2 ст. л. сахара до получения рассыпчатой массы. Начинка 2: Перемешать вишню с 2 ст. л. сахара, коньяком и крахмалом. Слоеное тесто раскатать, разделить на 4 части, в каждую часть положить начинки 1 и 2, сложить конвертиком, обмазать взбитым яйцом и готовить в духовке при 150 градусах 20-25 мин. до золотистого цвета.
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Слойки из слоеного теста с вишней замороженной — та самая выпечка, которую можно сделать без особых хлопот. Только надо немного поколдовать над замороженной вишней, чтобы начинка не потекла в процессе выпекания. А вот с тестом можно не заморачиваться и использовать готовое — хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое, слойки в любом случае получатся вкусными. Подавать вишневые слойки можно горячими или теплыми, с чашечкой свежезаваренного чая или кофе они станут отличным угощением для гостей и домочадцев.

Мне очень понравились эти слойки. Только я немного сократила начинку 1 и увеличила начинку 2. Рекомендую!