Рейтинг@Mail.ru
Рецепты Mercedes Bar
18 апреля 2025 г.

Дорадо на пару в листьях нори

Рецепты Mercedes Bar
18 апреля 2025 г.
0Комментировать
Дорадо на пару в листьях нори
Дорадо на пару в листьях нори (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дорадо имеет несколько кулинарных преимуществ: ее белое мясо обладает тонким ароматом, и в нем мало костей. Вкуснее всего дорадо получатся, когда ее готовят целиком, но есть рыбу в таком виде не совсем удобно. Шеф-повар ресторана Mercedes bar Артем Сергеев делает имитацию целой рыбки, заворачивая филе в листья нори.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дорадо 600-800 г
листья нори 20х20 см 1 шт.
соевый соус 30 мл
лук- резанец 10 г
чеснок 1 зубчик
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
оливковое масло 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дорадо разделать на филе без костей, каждое филе разрезать вдоль пополам. Листья нори смазать соевым соусом до мягкости. В каждый лист завернуть четвертинку филе. Поставить в пароварку на 10 минут.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для соуса, кроме масла. Постоянно взбивая венчиком соус, долить трюфельное или оливковое масло. Соус подавать отдельно.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен

шеф-поваром ресторана Mercedes bar

Артемом Сергеевым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

44 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Водоросль порфира

ПРОДУКТ

Водоросль порфира

Настоящая магия водоросли порфиры раскрывается, когда ее превращают в тающую во рту приправу. Попробуйте прокалить один лист на сухой сковороде до появления дымного аромата, а затем растереть его в ладонях над тарелкой с горячим рисом или пастой. Вы получите мощный вкус умами, который преобразит даже самое простое блюдо. Эта водоросль — не просто обертка для роллов, особенно в руках современных шеф-поваров!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ