Дорадо на пару в листьях нори

Дорадо имеет несколько кулинарных преимуществ: ее белое мясо обладает тонким ароматом, и в нем мало костей. Вкуснее всего дорадо получатся, когда ее готовят целиком, но есть рыбу в таком виде не совсем удобно. Шеф-повар ресторана Mercedes bar Артем Сергеев делает имитацию целой рыбки, заворачивая филе в листья нори.

0/5
Голосов: 0
Дорадо на пару в листьях нори
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дорадо 600-800 г
  • листья нори 20х20 см 1 шт.
  • соевый соус 30 мл
  • лук- резанец 10 г
  • чеснок 1 зубчик
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дорадо разделать на филе без костей, каждое филе разрезать вдоль пополам. Листья нори смазать соевым соусом до мягкости. В каждый лист завернуть четвертинку филе. Поставить в пароварку на 10 минут.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для соуса, кроме масла. Постоянно взбивая венчиком соус, долить трюфельное или оливковое масло. Соус подавать отдельно.
Кстати

Рецепт предоставлен

шеф-поваром ресторана Mercedes bar

Артемом Сергеевым

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

дорадо,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев