
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ...
Суп из крапивы с курицей — отличное решение для тех, кто хочет сделать сытное более полезным. В данном случае за витаминизацию блюда отвечает молодая дикая зелень, которую принято собирать и использовать в пищу именно в мае, пока листочки не стали слишком крупными и жесткими. Помните, что крапиву для супа следует собирать в лесу или на даче, подальше от трасс и вообще «от шума городского». Тогда польза блюда будет очевидной и бесспорной. Кстати, суп из крапивы с курицей, вернее, с фрикадельками из птицы, обычно очень нравится детям, поэтому не упустите возможность расширить их гастрономические горизонты за счет такого замечательного первого.
Если желаете, приготовьте суп из крапивы с курицей не из целой тушки, а, например, из бедрышек и куриного филе на кости. Мякоть пойдет на фрикадельки, а кости — на бульон.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом из крапивы с курицей можно добавить маленький кусочек сливочного масла: он придаст вкусу блюда приятные нежные ноты.
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ...
Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...
Для приготовления супа подходят молодые и верхние нераспустившиеся листья. В процессе приготовления ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не ...
Весенние рецепты — это, прежде всего, максимальное внимание к сезонным продуктам с акцентом на ...
Май – самое время для приготовления супа-пюре с крапивой, ведь наибольшую пользу крапива приносит ...
Вкусный и полезный супчик!