22 июня 2007 / gastronom

Соус к рыбе "Белое вино" с хреном

Этот соус идеально подходит к котлетам или кнелям из щуки

Соус к рыбе "Белое вино" с хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г мелко нарезанного лука-шалота
  • сливки жирностью 10%
  • хрен по вкусу
  • 150 мл рыбного бульона
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1 горошина душистого перца
  • вино сухое белое
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
За основу берется классический соус "Белое вино": обжарить на сливочном масле 50 г мелко нарезанного лука-шалота, влить 200 мл сухого белого вина и выпарить на треть.
Шаг 2
Добавить 150 мл рыбного бульона, сок 1 лимона, 1 небольшой лавровый лист, 1 горошину душистого перца и выпаривать еще 5–7 мин.
Шаг 3
Процедить, добавить 500 мл сливок. Варить, помешивая, до загустения, около 5 мин. Хрен очистить, ошпарить кипятком. Измельчить на терке и добавить по вкусу в соус, посолить. Немного проварить и снять с огня.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, хрен, шалот,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев