1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с квасом
  4. Ботвинья рыбная
gastronom
02 мая 2016 г.

Ботвинья рыбная

gastronom
02 мая 2016 г.
0Комментировать
Ботвинья
Ботвинья (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 178.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.33 г/10.41 г/20.99
Русская кухняОбедБотвиньяКвасНапитокСупДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л белого кваса
2 упаковки (по 120 г) слабосоленой рыбы
350 г листовой зелени (шпинат, свекольная ботва, крапива)
2 средних огурца
5 перьев зеленого лука
5 веточек укропа
соль
колотый лед для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте листовую зелень в холодной воде, стряхните. Положите в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 мин. Откиньте на сито и протрите или измельчите в блендере, остудите.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Положите огурцы, укроп и зеленый лук в миску, посолите и разотрите деревянной ложкой, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Залейте огурцы квасом, добавьте протертую зелень и перемешайте. Положите в миску лед.

Шаг 4

Разложите по тарелкам ломтики кижуча и залейте ботвиньей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Донская уха
Донская уха

Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из той самой реки. Не будем возражать, тем более что, если исходить из исторических реалий, это действительно так. Насчет свежевыловленной рыбы нельзя не согласиться: ее вкус кардинально отличается от того, что имеет размороженная магазинная. Что же касается речной воды, наверное, ее все же можно заменить хорошей питьевой. В общем если поездка на Дон не входит в ваши планы, приготовьте уху дома по рецепту, размещенному ниже. Вот увидите: все будут довольны!

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ