1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с квасом
  4. Ботвинья рыбная
gastronom
02 мая 2016 г.

Ботвинья рыбная

gastronom
02 мая 2016 г.

Ботвинья
Ботвинья (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 178.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.33 г/10.41 г/20.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л белого кваса
2 упаковки (по 120 г) слабосоленой рыбы
350 г листовой зелени (шпинат, свекольная ботва, крапива)
2 средних огурца
5 перьев зеленого лука
5 веточек укропа
соль
колотый лед для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте листовую зелень в холодной воде, стряхните. Положите в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 мин. Откиньте на сито и протрите или измельчите в блендере, остудите.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Положите огурцы, укроп и зеленый лук в миску, посолите и разотрите деревянной ложкой, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Залейте огурцы квасом, добавьте протертую зелень и перемешайте. Положите в миску лед.

Шаг 4

Разложите по тарелкам ломтики кижуча и залейте ботвиньей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Донская уха

Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из той самой реки. Не будем возражать, тем более что, если исходить из исторических реалий, это действительно так. Насчет свежевыловленной рыбы нельзя не согласиться: ее вкус кардинально отличается от того, что имеет размороженная магазинная. Что же касается речной воды, наверное, ее все же можно заменить хорошей питьевой. В общем если поездка на Дон не входит в ваши планы, приготовьте уху дома по рецепту, размещенному ниже. Вот увидите: все будут довольны!

2 ч

gastronom

1 ч

Николай Бакунов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ