Пирог "Омлет с сырной начинкой"

22 июня 2007 / gastronom
  • Пирог "Омлет с сырной начинкой"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничные панировочные сухари

Для начинки

  • 150 г тертого сыра "эмменталлер"
  • 5 г мускатного ореха
  • 100 г тертого пармезана
  • 150 мл белого вина

Для соуса

  • 50 г сливочного масла
  • ​20 г муки
  • 150 мл молока
  • 150 г тертого пармезана
  • 40 мл водки
  • 5 г белого перца

Для теста

  • 200 г муки
  • 50 мл молока
  • 100 мл белого вина
  • 40 мл воды
  • 70 г растительного масла
  • 4 яйца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец.

Шаг 2

Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку.

Шаг 3

Из теста на растительном масле испечь тонкие омлеты. Положить на них начинку и свернуть в трубочку. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать сухарями и выложить рядами омлеты с начинкой, залить готовым соусом, отложив 4 ст. л. Запекать 20 минут при 250˚С.

Шаг 4

Дать немного остыть, вынуть из формы и подать теплым, полив сверху остатками соуса.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#4/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
omutart 12 февраля 2008

обязательно попробую