22 июня 2007 / gastronom

Пирог "Омлет с сырной начинкой"

На завтрак яичница, на обед – яичница, на ужин – омлет. На такой диете действительно можно закукарекать! Но наш рецепт – это не надоевшее всем блюдо, а настоящий яичный пирог.

Пирог "Омлет с сырной начинкой"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничные панировочные сухари
Для начинки
  • 150 г тертого сыра "эмменталлер"
  • 5 г мускатного ореха
  • 100 г тертого пармезана
  • 150 мл белого вина
Для соуса
  • 50 г сливочного масла
  • ​20 г муки
  • 150 мл молока
  • 150 г тертого пармезана
  • 40 мл водки
  • 5 г белого перца
Для теста
  • 200 г муки
  • 50 мл молока
  • 100 мл белого вина
  • 40 мл воды
  • 70 г растительного масла
  • 4 яйца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец.
Шаг 2
Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку.
Шаг 3
Из теста на растительном масле испечь тонкие омлеты. Положить на них начинку и свернуть в трубочку. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать сухарями и выложить рядами омлеты с начинкой, залить готовым соусом, отложив 4 ст. л. Запекать 20 минут при 250˚С.
Шаг 4
Дать немного остыть, вынуть из формы и подать теплым, полив сверху остатками соуса.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#4/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
omutart 12 февраля 2008

обязательно попробую