Шаг 1
Все ингредиенты поместить в блендер и превратить их в пюре с мелкими крошками льда. Влить в охлажденный бокал для "маргариты". Украсить полоской апельсиновой цедры и вишенками.

Сладкий вкус «Пина колады», в котором гармонично переплетаются нежность ананаса и сливочность кокосового молока, как будто рассказывает историю о далеких островах: берег лазурного океана, пальмы колышутся под легким бризом, а солнце медленно опускается за горизонт. Напиток, ставший гордостью Пуэрто-Рико, завоевал популярность во всем мире и уже много лет держится в топе самых популярных коктейлей. Поговорим о том, как появился напиток-легенда, как приготовить его и многочисленные вариации дома.

Черничная колада — ромовый коктейль, вариация знаменитой карибской пина колады. От классического алкогольного коктейля с тропическим вайбом этот напиток отличается тем, что в нем вместо ананасового сока мы берем черничный джем. Интенсивный сине-черный цвет ягоды в напитке выцветает в сине-сиреневый — и навевает мысли об океане и летних сумерках. Черничная колада имеет нежный сладкий вкус с яркой ягодной ноткой и кремовую текстуру, что наверняка понравится представительницам прекрасного пола. Рецепт для тех, кто умеет наслаждаться — и напитками, и жизнью.

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.







Для Josephine Да, можно использовать кокосовое молоко, но лучше сделать вот что: дайте банке кокосового молока постоять несколько дней без движения, и в результате молоко разделится на фракции - те самые кокосовые сливки поднимутся вверх, а нежирная сыворотка останется внизу. Вам останется открыть банку и ложкой аккуратно снять сверху кокосовые сливки.
Чем можно заменить кокосовые сливки?Кокосовым молоком?