22 июня 2007 / gastronom

Императорский омлет

Яйцо имеет совершенную форму. Но мы больше ценим его за содержание. Кулинарное применение яиц разнообразно и обширно.

Императорский омлет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г изюма
  • 20 мл рома или коньяка
  • 50 г муки
  • соль
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 25 мл холодного молока
  • 60 г сливочного масла
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом.
Шаг 2
Просеять муку и соль, добавить 3 ст. л. сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы.
Шаг 3
Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм.
Шаг 4
Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, осторожно перевернуть и подрумянить вторую сторону.
Шаг 5
Разделить омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержать на сковороде. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#4, 2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, омлет, блюда из яиц, десерт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
omutart 12 февраля 2008

вкусное блюдо получается на силиконовой посуде Tapperware или в ультраплюсе