18 апреля 2019 / gastronom

Пирожные из кулича

Случается так, что не всегда получается съесть все пасхальные куличи. Вот из таких подсохших куличей предлагаем сделать вкусные пирожные на манер "картошки". 

Пирожные картошка из остатков кулича
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • ванилин - 1 г
  • яйца - 2 шт.
  • крахмал - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 150
  • кулич - 1 штука весом 300-350 г
  • какао-порошок - 1 ст. л.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожные из кулича. Шаг 1
Итак, молоко с половиной нормы сахара довести до кипения. Яйца взбить со второй половиной сахара и ванилином, ввести в горячее молоко (я еще добавила крахмал)
Шаг 2
Пирожные из кулича. Шаг 2
Проварить смесь на маленьком огне до загустения.
Шаг 3
Пирожные из кулича. Шаг 3
Добавить мягкое масло, размешать до однородности.
Шаг 4
Пирожные из кулича. Шаг 4
Тем временем кулич нарезать на ломтики и подсушить в духовке.
Шаг 5
Пирожные из кулича. Шаг 5
Затем измельчить при помощи блендера в крошку.
Шаг 6
Пирожные из кулича. Шаг 6
Соединить крошку и заварной крем, до такого состояния чтобы получилась однородная масса.
Шаг 7
Пирожные из кулича. Шаг 7
Сформировать пирожные. Убрать в холодильник на 30-45 мин. При желании можно сбрызнуть пирожные коньяком.
Шаг 8
Пирожные картошка из остатков кулича
Какао соединить с сахарной пудрой и обвалять в нем пирожное. Пирожное можно украсить маленькими кремовыми розочками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12 штук
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 3 мая 2019

Если кулич освящённый, не нужно делать из него пирожное. Нужно порезать на кусочки, они высохнут, получатся вкусные сухарики. Употреблять по потребности, не забывая, что они освящены.