Рейтинг@Mail.ru
Татьяна М.
23 января 2018 г.

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом

Татьяна М.
23 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт цыпленка, запеченного с грушами под соусом
Рецепт цыпленка, запеченного с грушами под соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт цыпленка, запеченного с грушами под соусом
Рецепт цыпленка, запеченного с грушами под соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необыкновенно нежное мясо целого цыпленка, с ароматной корочкой под соево-горчичным соусом с бальзамическим уксусом! А какие вкусные получаются груши! Сорт груш - Китайская, и именно такие хорошо себя зарекомендовали в этом блюде, сохраняют форму, сочность и вкус!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыпленок 1 шт.
груша китайская 4 шт.
масло растительное 2 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
горчица острая 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец красный острый молотый - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка промыть, убрать лишний жир из брюха (не выбрасывать!), обсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу солью и острым перцем со всех сторон и внутри.

Шаг 2

Форму для запекания чуть смазать маслом. Выложить на дно формы лишний жир от птицы (порезать) и 1 грушу, порезанную кружками.

Шаг 3

Еще одну грушу разрезать на дольки и вложить в брюхо птицы.

Шаг 4

Цыпленка перетянуть жаропрочной нитью, фиксируя ножки и крылья. Выложить птицу в форму в верх той стороной, которая будет сверху на сервировочном блюде, дополнить дольками оставшихся груш.

Шаг 5

Для соуса - горчица, уксус, соевый соус и масло - соединить ингредиенты для соуса. Кисточкой хорошо промазать соусом птицу со всех сторон, груши в том числе.

Шаг 6

Готовить при 200°С до нужной корочки, затем жар убавить до 150°С и доготовить. В процессе 3-4 раза смачивать цыпленка соусом. Проверить готовность можно шпажкой, проткнув птицу снизу. Готового цыпленка развязать, выложить на блюдо, дополнить грушами, зеленью и по желанию - орешками! При подаче чуть полить растопившимся жиром из формы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками

РЕЦЕПТ

Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками

Это блюдо получается очень вкусным: нежное филе цыпленка в кисло-сладком апельсиновом соусе с ароматной запеченной грушей, а кедровые орешки придают блюду пикантность. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ