23 января 2018 / Татьяна М.

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом

Необыкновенно нежное мясо целого цыпленка, с ароматной корочкой под соево-горчичным соусом с бальзамическим уксусом! А какие вкусные получаются груши! Сорт груш - Китайская, и именно такие хорошо себя зарекомендовали в этом блюде, сохраняют форму, сочность и вкус!

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом 2
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цыпленок 1 шт.
  • груша китайская 4 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • горчица острая 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец красный острый молотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом. Шаг 1
Цыпленка промыть, убрать лишний жир из брюха (не выбрасывать!), обсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу солью и острым перцем со всех сторон и внутри.
Шаг 2
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом. Шаг 2
Форму для запекания чуть смазать маслом. Выложить на дно формы лишний жир от птицы (порезать) и 1 грушу, порезанную кружками.
Шаг 3
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом. Шаг 3
Еще одну грушу разрезать на дольки и вложить в брюхо птицы.
Шаг 4
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом. Шаг 4
Цыпленка перетянуть жаропрочной нитью, фиксируя ножки и крылья. Выложить птицу в форму в верх той стороной, которая будет сверху на сервировочном блюде, дополнить дольками оставшихся груш.
Шаг 5
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом. Шаг 5
Для соуса - горчица, уксус, соевый соус и масло - соединить ингредиенты для соуса. Кисточкой хорошо промазать соусом птицу со всех сторон, груши в том числе.
Шаг 6
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом. Шаг 6
Готовить при 200 градусах до нужной корочки, затем жар убавить до 150 и доготовить. В процессе 3-4 раза смачивать цыпленка соусом. Проверить готовность можно шпажкой, проткнув птицу снизу. Готового цыпленка развязать, выложить на блюдо, дополнить грушами, зеленью и по желанию - орешками! При подаче чуть полить растопившимся жиром из формы!
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев