1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок, запеченный с грушами под соусом
Татьяна М.
23 января 2018 г.

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом

Татьяна М.
23 января 2018 г.

Рецепт цыпленка, запеченного с грушами под соусом
Рецепт цыпленка, запеченного с грушами под соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт цыпленка, запеченного с грушами под соусом
Рецепт цыпленка, запеченного с грушами под соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необыкновенно нежное мясо целого цыпленка, с ароматной корочкой под соево-горчичным соусом с бальзамическим уксусом! А какие вкусные получаются груши! Сорт груш - Китайская, и именно такие хорошо себя зарекомендовали в этом блюде, сохраняют форму, сочность и вкус!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыпленок 1 шт.
груша китайская 4 шт.
масло растительное 2 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
горчица острая 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец красный острый молотый - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка промыть, убрать лишний жир из брюха (не выбрасывать!), обсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу солью и острым перцем со всех сторон и внутри.

Шаг 2

Форму для запекания чуть смазать маслом. Выложить на дно формы лишний жир от птицы (порезать) и 1 грушу, порезанную кружками.

Шаг 3

Еще одну грушу разрезать на дольки и вложить в брюхо птицы.

Шаг 4

Цыпленка перетянуть жаропрочной нитью, фиксируя ножки и крылья. Выложить птицу в форму в верх той стороной, которая будет сверху на сервировочном блюде, дополнить дольками оставшихся груш.

Шаг 5

Для соуса - горчица, уксус, соевый соус и масло - соединить ингредиенты для соуса. Кисточкой хорошо промазать соусом птицу со всех сторон, груши в том числе.

Шаг 6

Готовить при 200°С до нужной корочки, затем жар убавить до 150°С и доготовить. В процессе 3-4 раза смачивать цыпленка соусом. Проверить готовность можно шпажкой, проткнув птицу снизу. Готового цыпленка развязать, выложить на блюдо, дополнить грушами, зеленью и по желанию - орешками! При подаче чуть полить растопившимся жиром из формы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.

Всем привет! В преддверии наступающих праздников каждая хозяйка ищет вкусные рецепты для новогоднего стола. Хочу предложить свой несложный рецепт, который украсит любой праздничный стол. Я обожаю блюда из курицы: быстро, вкусно, полезно! Когда я приготовила это блюдо, накрыла стол и собиралась сделать последние фото, ко мне в гости зашла подруга. Я предложила ей чай с тортом. Она увидела сервированный стол, в центре которого стояло это блюдо, и сказала: "Нееет, я хочу попробовать вот эту курицу!!!" Приятного всем аппетита и новогоднего настроения!

1 ч 20 мин + 2 ч

izdecreta

РЕЦЕПТ

Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов

Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – это божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Запеченная курица с овощами и фетой

Какое же лето без курицы на гриле?! Продолжим запекать птицу и осенью, только сделаем это дома в духовке, а для поддержки темы природы и загородного отдыха добавим гарнир из сезонных овощей.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ