Необыкновенно нежное мясо целого цыпленка, с ароматной корочкой под соево-горчичным соусом с бальзамическим уксусом! А какие вкусные получаются груши! Сорт груш - Китайская, и именно такие хорошо себя зарекомендовали в этом блюде, сохраняют форму, сочность и вкус!
Шаг 1
Цыпленка промыть, убрать лишний жир из брюха (не выбрасывать!), обсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу солью и острым перцем со всех сторон и внутри.
Шаг 2
Форму для запекания чуть смазать маслом. Выложить на дно формы лишний жир от птицы (порезать) и 1 грушу, порезанную кружками.
Шаг 3
Еще одну грушу разрезать на дольки и вложить в брюхо птицы.
Шаг 4
Цыпленка перетянуть жаропрочной нитью, фиксируя ножки и крылья. Выложить птицу в форму в верх той стороной, которая будет сверху на сервировочном блюде, дополнить дольками оставшихся груш.
Шаг 5
Для соуса - горчица, уксус, соевый соус и масло - соединить ингредиенты для соуса. Кисточкой хорошо промазать соусом птицу со всех сторон, груши в том числе.
Шаг 6
Готовить при 200°С до нужной корочки, затем жар убавить до 150°С и доготовить. В процессе 3-4 раза смачивать цыпленка соусом. Проверить готовность можно шпажкой, проткнув птицу снизу. Готового цыпленка развязать, выложить на блюдо, дополнить грушами, зеленью и по желанию - орешками! При подаче чуть полить растопившимся жиром из формы!
РЕЦЕПТ
Всем привет! В преддверии наступающих праздников каждая хозяйка ищет вкусные рецепты для новогоднего стола. Хочу предложить свой несложный рецепт, который украсит любой праздничный стол. Я обожаю блюда из курицы: быстро, вкусно, полезно! Когда я приготовила это блюдо, накрыла стол и собиралась сделать последние фото, ко мне в гости зашла подруга. Я предложила ей чай с тортом. Она увидела сервированный стол, в центре которого стояло это блюдо, и сказала: "Нееет, я хочу попробовать вот эту курицу!!!" Приятного всем аппетита и новогоднего настроения!
РЕЦЕПТ
Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – это божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле.
РЕЦЕПТ
Какое же лето без курицы на гриле?! Продолжим запекать птицу и осенью, только сделаем это дома в духовке, а для поддержки темы природы и загородного отдыха добавим гарнир из сезонных овощей.
Пока нет комментариев