1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с шафраном
Анна
16 марта 2011 г.

Курица с шафраном

Анна
16 марта 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон мясной – 0,5 стакана
водка – 2 ст. л.
зелень для подачи – по вкусу
морковь среднего размера – 2 шт.
паприка – 1 ч. л.
лук в шелухе – 2 шт.
курица (тушка) – 1-1,5 кг
шафран – 0,5 ч. л.
томаты протертые – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, высушить, нарезать на куски. Уложить в керамический горшок. Посолить, поперчить, добавить специи и водку. Оставить на 1 час. Лук и морковь вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Добавить к курице. Зелень измельчить и также положить к курице. Сверху выложить протертые томаты, все хорошо перемешать, влить бульон и закрыть крышкой. Поставить в теплую духовку (если поставить горшок в разогретую духовку, то он может треснуть) и оставить готовится при 200°C 1 час. На гарнир хорошо подойдет отварной рис, паста или салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

tatuskin

1 ч

Дарья Анненкова

РЕЦЕПТ

Курица на сковороде по-абхазски

Для такой шикарной курицы не грех и правильную сковороду купить – большую, глубокую, чугунную. Или маленьких порционных чугунных сковородочек – по числу народа, которое у вас дома обычно садится за стол.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ