Рейтинг@Mail.ru
Анна
16 марта 2011 г.

Курица с шафраном

Анна
16 марта 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон мясной – 0,5 стакана
водка – 2 ст. л.
зелень для подачи – по вкусу
морковь среднего размера – 2 шт.
паприка – 1 ч. л.
лук в шелухе – 2 шт.
курица (тушка) – 1-1,5 кг
шафран – 0,5 ч. л.
томаты протертые – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, высушить, нарезать на куски. Уложить в керамический горшок. Посолить, поперчить, добавить специи и водку. Оставить на 1 час. Лук и морковь вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Добавить к курице. Зелень измельчить и также положить к курице. Сверху выложить протертые томаты, все хорошо перемешать, влить бульон и закрыть крышкой. Поставить в теплую духовку (если поставить горшок в разогретую духовку, то он может треснуть) и оставить готовится при 200°C 1 час. На гарнир хорошо подойдет отварной рис, паста или салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ