
Шаг 1
Корень сельдерея почистить, нарезать кружочками и обжарить на топленом масле с сельдереем, морковью.
Шаг 2
Филе грудки с кожей посолить, поперчить и поместить в сковородку с овощами кожей вниз.
Шаг 3
Обжарить филе с каждой стороны примерно по 2 минуты до medium-well.
Шаг 4
Добавить в сковородку перец чили, лук порей конфи, розмарин, маринованный перец (можно раздавить его в сковородке для большего аромата).
Шаг 5
Влить коньяк, выпарить его и добавить морковно-апельсиновый фреш.
Шаг 6
Филе грудки извлечь и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7
В сковородку с овощами влить соевый соус Гамадари, бланшированную брокколи (опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу под холодную воду) и кружок апельсина прямо с кожей.
Шаг 8
На тарелку выложить подушку из овощей, на нее утку, слайс апельсина и полить соусом.
Шаг 9
Перед подачей поджечь палочку корицы для аромата.

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь - к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.


Пока нет комментариев