Острая утиная грудка Гамадари

Острая утиная грудка  Гамадари
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грудка утиная 130 г
  • масло топленое 10 г
  • корень сельдерея 30 г
  • морковь мини 30 г
  • лук порей 10 г
  • розмарин 3 г
  • перец чили 2 г
  • лист лайма 3 г
  • лук порей конфи 20 г
  • коньяк 30 мл
  • соус соевый Гамадари 30 мл
  • сок апельсиновый 70 мл
  • сок морковный 70 мл
  • апельсин 25 г
  • корица в палочках 5 г
  • перец горошек маринованный 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корень сельдерея почистить, нарезать кружочками и обжарить на топленом масле с сельдереем, морковью.
Шаг 2
Филе грудки с кожей посолить, поперчить и поместить в сковородку с овощами кожей вниз.
Шаг 3
Обжарить филе с каждой стороны примерно по 2 минуты до medium-well.
Шаг 4
Добавить в сковородку перец чили, лук порей конфи, розмарин, маринованный перец (можно раздавить его в сковородке для большего аромата).
Шаг 5
Влить коньяк, выпарить его и добавить морковно-апельсиновый фреш.
Шаг 6
Филе грудки извлечь и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7
В сковородку с овощами влить соевый соус Гамадари, бланшированную брокколи (опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу под холодную воду) и кружок апельсина прямо с кожей.
Шаг 8
На тарелку выложить подушку из овощей, на нее утку, слайс апельсина и полить соусом.
Шаг 9
Перед подачей поджечь палочку корицы для аромата.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев