Рейтинг@Mail.ru
Кристиан Лоренцини
20 февраля 2025 г.

Острая утиная грудка Гамадари

Кристиан Лоренцини
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
Острая утиная грудка Гамадари
Острая утиная грудка Гамадари (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грудка утиная 130 г
масло топленое 10 г
корень сельдерея 30 г
морковь мини 30 г
лук порей 10 г
розмарин 3 г
перец чили 2 г
лист лайма 3 г
лук порей конфи 20 г
коньяк 30 мл
соус соевый Гамадари 30 мл
сок апельсиновый 70 мл
сок морковный 70 мл
апельсин 25 г
корица в палочках 5 г
перец горошек маринованный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень сельдерея почистить, нарезать кружочками и обжарить на топленом масле с сельдереем, морковью.

Шаг 2

Филе грудки с кожей посолить, поперчить и поместить в сковородку с овощами кожей вниз.

Шаг 3

Обжарить филе с каждой стороны примерно по 2 минуты до medium-well.

Шаг 4

Добавить в сковородку перец чили, лук порей конфи, розмарин, маринованный перец (можно раздавить его в сковородке для большего аромата).

Шаг 5

Влить коньяк, выпарить его и добавить морковно-апельсиновый фреш.

Шаг 6

Филе грудки извлечь и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 7

В сковородку с овощами влить соевый соус Гамадари, бланшированную брокколи (опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу под холодную воду) и кружок апельсина прямо с кожей.

Шаг 8

На тарелку выложить подушку из овощей, на нее утку, слайс апельсина и полить соусом.

Шаг 9

Перед подачей поджечь палочку корицы для аромата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка
98 рецептов
Утиная грудка с острой сальсой из манго
Утиная грудка с острой сальсой из манго

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь - к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ