22 июня 2007 / gastronom

Паровые овощи на ложе из риса с кисло-сладким соусом

0/5
Голосов: 0
3286.jpg
3286.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г корневого сельдерея
  • тимьян
  • 1 ст. л. грейпфрутового сока
  • 10 стручков сладкого горошка
  • цукини – 0,5
  • 2 молодые морковки
  • 1 картофелина
  • 2 ст. л. нешлифованного риса
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • апельсины – 1 шт.
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить в кипящей воде 25–30 мин. Посолить, сохранить теплым. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать толстыми кружками, цуккини и сельдерей – кубиками. В пароварке вскипятить воду, добавить разрезанный пополам апельсин и 2 веточки тимьяна. Готовить на пару до мягкости сначала картофель и морковь, затем добавить цукини и сельдерей, а в конце – стручки горошка. Приготовить соус, смешав масло и сок, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Для подачи выложить на блюдо теплый рис, на него положить кружки картофеля, сверху горкой остальные овощи. Полить соусом и украсить тимьяном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев