22 июня 2007 / gastronom

Паровые овощи на ложе из риса с кисло-сладким соусом

3286.jpg
3286.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г корневого сельдерея
  • тимьян
  • 1 ст. л. грейпфрутового сока
  • 10 стручков сладкого горошка
  • цукини – 0,5
  • 2 молодые морковки
  • 1 картофелина
  • 2 ст. л. нешлифованного риса
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • апельсины – 1 шт.
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить в кипящей воде 25–30 мин. Посолить, сохранить теплым. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать толстыми кружками, цуккини и сельдерей – кубиками. В пароварке вскипятить воду, добавить разрезанный пополам апельсин и 2 веточки тимьяна. Готовить на пару до мягкости сначала картофель и морковь, затем добавить цукини и сельдерей, а в конце – стручки горошка. Приготовить соус, смешав масло и сок, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Для подачи выложить на блюдо теплый рис, на него положить кружки картофеля, сверху горкой остальные овощи. Полить соусом и украсить тимьяном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев