1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сэндвич с кетой и медово-горчичным соусом
filinov13.ru
24 марта 2016 г.

Сэндвич с кетой и медово-горчичным соусом

filinov13.ru
24 марта 2016 г.

Сэндвич с кетой и медово-горчичным соусом
Сэндвич с кетой и медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пшеничный хлеб - 2 ломтика
кета - 100 гр
сыр сливочный (Hohland) - 1-2 ломтика
лист салата - 1 шт.
помидор - 2 ломтика
лук красный - 3 крупных колечка
чеснок - 2 зубчика
лимон - четверть малого плода
соль
смесь перцев
соевый соус
рисовый уксус
оливковое масло - 1 ст. л.
майонез - 2 ч. л.
французская горчица - 2 ч. л.
мёд - по вкусу
кинза, базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим рыбку для печи. Замаринуем кету в соевом соусе, рисовом уксусе мицукан, добавив перца и соли по вкусу.

Шаг 2

Отдельно замаринуем красный лук в рисовом уксусе.

Шаг 3

Замаринованную кету помещаем в фольгу, добавив туда лимон и два зубчика чеснока, сделав на них несколько надрезов. Закроем этот мешочек и запечём в предварительно включённой духовке 15 мин при 180°C.

Шаг 4

Приготовим соус к сэндвичу: смешаем майонез и сладкую горчицу в пропорции 1к1, добавив немного лимонного сока, мёда и итальянских трав (кинзу и базилик).

Шаг 5

Сборка и укладка! Слегка поджаренные в тостере булочки натрём мелко порезанным или перетёртым чесноком и немного смажем оливковым маслом. На булочку положим лист салата, сверху сладкий медово-горчичный соус, рыбку, накрываем её сыром, помидорками и лучком, а уже потом вторым кусочком хрустящего хлеба.

Шаг 6

Бон апети! Подавать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на деревянной доске и наслаждаться ТОЛЬКО в компании приятного человека.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ