22 июня 2007 / gastronom

Фермерская заправка с огурцом

3274.jpg
3274.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалота
  • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • перец кайенский
  • 180 мл сметаны
  • 1 огурец средних размеров
  • 60 мл пахты пониженной жирности
  • 60 мл майонеза
  • 1 ч. л. крупной соли
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена и натереть на крупной терке. В миске смешать огурец, шалот, сметану, пахту, майонез, лимонный сок, соль, кайенский перец, петрушку и шнитт-лук. Дополнительно приправить по вкусу солью и кайенским перцем. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. КСТАТИ Заправка хорошо сочетается с плотным латуком (ни в коем случае не с нежными сортами, которые обмякнут под весом заправки). Может также служить соусом для обмакивания бланшированных овощей.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев