Шаг 1
Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена и натереть на крупной терке. В миске смешать огурец, шалот, сметану, пахту, майонез, лимонный сок, соль, кайенский перец, петрушку и шнитт-лук. Дополнительно приправить по вкусу солью и кайенским перцем. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. КСТАТИ Заправка хорошо сочетается с плотным латуком (ни в коем случае не с нежными сортами, которые обмякнут под весом заправки). Может также служить соусом для обмакивания бланшированных овощей.

Релиш — это целая группа соусов, отличительная особенность которых в том, что вместо гладкой структуры в них присутствуют мелко нарезанные кусочки продуктов. Это могут быть маринованные, соленые или свежие овощи и фрукты, часто кажущиеся несочетаемыми, которые уваривают до среднегустой консистенции. При этом вкус соуса может быть соленым, острым, кислым, сладким или все вкусы вместе, или иногда чередуясь.

ГРУППА

Вкусные салаты с огурцами на зиму — закуска, которую стоит начинать готовить уже сейчас! Именно в июне-июле начинается сезон огурцов, и многие хозяйки стремятся использовать их по максимуму, не только добавляя их в различные блюда, но и делая салаты из огурцов на зиму.

Овощи — важная часть рациона человека любого возраста. И зима с весной не повод сокращать объемы их потребления. Даже если кажется, что выбора мало и не хватает кулинарной смекалки. Предлагаем чудесный способ разнообразить гастрономическую рутину — быстрые маринады для овощей.

Самое что ни на есть классическое сочетание: помидоры + огурцы + укроп + сметана – в этом варианте салата приобретают новое звучание. Заправка (на основе мягкого детского творожка, чтобы получилась не жидкой, а сметанный вкус сохранился) получается очень красивой, если из укропа с чесноком до смешивания с остальными ингредиентами сделать ярко-зеленое пюре.



Пока нет комментариев