Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Фермерская заправка с огурцом

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
3274.jpg
3274.jpg
3274.jpg
3274.jpg
3274.jpg
3274.jpg
3274.jpg
3274.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Салатная заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
1 ст. л. измельченного лука-шалота
3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
перец кайенский
180 мл сметаны
1 огурец средних размеров
60 мл пахты пониженной жирности
60 мл майонеза
1 ч. л. крупной соли
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена и натереть на крупной терке. В миске смешать огурец, шалот, сметану, пахту, майонез, лимонный сок, соль, кайенский перец, петрушку и шнитт-лук. Дополнительно приправить по вкусу солью и кайенским перцем. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. КСТАТИ Заправка хорошо сочетается с плотным латуком (ни в коем случае не с нежными сортами, которые обмякнут под весом заправки). Может также служить соусом для обмакивания бланшированных овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Релиш из огурцов: как приготовить этот популярный соус для мяса, рыбы, овощей и сэндвичей
Релиш из огурцов: как приготовить этот популярный соус для мяса, рыбы, овощей и сэндвичей

Релиш — это целая группа соусов, отличительная особенность которых в том, что вместо гладкой структуры в них присутствуют мелко нарезанные кусочки продуктов. Это могут быть маринованные, соленые или свежие овощи и фрукты, часто кажущиеся несочетаемыми, которые уваривают до среднегустой консистенции. При этом вкус соуса может быть соленым, острым, кислым, сладким или все вкусы вместе, или иногда чередуясь.

Заправки для салатов
132 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 вкусных салатов с огурцами на зиму, которые пора начинать готовить
7 вкусных салатов с огурцами на зиму, которые пора начинать готовить

Вкусные салаты с огурцами на зиму — закуска, которую стоит начинать готовить уже сейчас! Именно в июне-июле начинается сезон огурцов, и многие хозяйки стремятся использовать их по максимуму, не только добавляя их в различные блюда, но и делая салаты из огурцов на зиму.

Быстрые маринады и заправки для овощей: как подать, чтобы удивить
Быстрые маринады и заправки для овощей: как подать, чтобы удивить

Овощи — важная часть рациона человека любого возраста. И зима с весной не повод сокращать объемы их потребления. Даже если кажется, что выбора мало и не хватает кулинарной смекалки. Предлагаем чудесный способ разнообразить гастрономическую рутину — быстрые маринады для овощей.

Овощной салат с заправкой из укропа
Овощной салат с заправкой из укропа

Самое что ни на есть классическое сочетание: помидоры + огурцы + укроп + сметана – в этом варианте салата приобретают новое звучание. Заправка (на основе мягкого детского творожка, чтобы получилась не жидкой, а сметанный вкус сохранился) получается очень красивой, если из укропа с чесноком до смешивания с остальными ингредиентами сделать ярко-зеленое пюре.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ