- Главная
- Рецепты
- Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
- Панакотта с ванильно-ягодным соусом
Панакотта с ванильно-ягодным соусом
Для приготовления панакотты мы использовали свежезамороженную ягоду. Со свежей клубникой десерт получится еще вкуснее.
Шаг 1
Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.
Шаг 2
Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 3
Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.
Шаг 4
Перелить в форму. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.
Шаг 5
Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена), поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Удалить из сиропа ваниль. Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через пару минут панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.
Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные сливки" или "вареный крем". Панакотта по сути - кремовый пудинг, часто - кремово-желейный, в который ...
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в ...
Вероника (гость)
21 мая 2016 г.Готовила уже несколько раз по этому рецепту получается вкусно
Надежда (гость)
29 июня 2013 г.Желатин не является вегетарианским продуктом. Поэтому панакотта на желатине не может относится в раздел лакто вегетарианских продуктов. Желатин может быть заменен агар-агаром.
Гость (гость)
2 октября 2012 г.С грушей вместо ягод очень нежный изысканный вкус!!!