24 мая 2012 / gastronom

Панакотта с ванильно-ягодным соусом

Для приготовления панакотты мы использовали свежезамороженную ягоду. Со свежей клубникой десерт получится еще вкуснее.

5/5
Голосов: 1
Панакотта с ванильно-ягодным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин в гранулах – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 9% – 2,3 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • сахарная пудра – 100 г
Для соуса:
  • стручок ванили
  • сахар – 2 стакана
  • свежемороженная клубника – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Панакотта с ванильно-ягодным соусом, шаг №1
Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Панакотта с ванильно-ягодным соусом, шаг №2
Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Панакотта с ванильно-ягодным соусом, шаг №3
Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Панакотта с ванильно-ягодным соусом, шаг №4
Перелить в форму. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Панакотта с ванильно-ягодным соусом, шаг №5
Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена), поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Панакотта с ванильно-ягодным соусом, шаг №6
Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Удалить из сиропа ваниль. Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через пару минут панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Источник
"Школа гастронома"
№05 (151) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сливками Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

}
КОММЕНТАРИИ
Вероника 21 мая 2016

Готовила уже несколько раз по этому рецепту получается вкусно

kruiser_avrora 6 мая 2014

не застыла, пришлось растапливать и добавлять желатина. и сахара очень много, можно смело на 2 делить.

Надежда 29 июня 2013

Желатин не является вегетарианским продуктом. Поэтому панакотта на желатине не может относится в раздел лакто вегетарианских продуктов. Желатин может быть заменен агар-агаром.

Гость 2 октября 2012

С грушей вместо ягод очень нежный изысканный вкус!!!