Панакотта с ванильно-ягодным соусом

24 мая 2012 / gastronom
  • Панакотта с ванильно-ягодным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра – 100 г
  • сливки жирностью 9% – 2,3 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • желатин в гранулах – 1 ст. л.

Для соуса:

  • стручок ванили
  • сахар – 2 стакана
  • свежемороженная клубника – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Панакотта с ванильно-ягодным соусом. Шаг 1

Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.

Шаг 2

Панакотта с ванильно-ягодным соусом. Шаг 2

Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 3

Панакотта с ванильно-ягодным соусом. Шаг 3

Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.

Шаг 4

Панакотта с ванильно-ягодным соусом. Шаг 4

Перелить в форму. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.

Шаг 5

Панакотта с ванильно-ягодным соусом. Шаг 5

Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена), поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Панакотта с ванильно-ягодным соусом. Шаг 6

Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Удалить из сиропа ваниль. Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через пару минут панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.

Хозяйке на заметку

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№05 (151) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Вероника 21 мая 2016

Готовила уже несколько раз по этому рецепту получается вкусно

kruiser_avrora 6 мая 2014

не застыла, пришлось растапливать и добавлять желатина. и сахара очень много, можно смело на 2 делить.

Надежда 29 июня 2013

Желатин не является вегетарианским продуктом. Поэтому панакотта на желатине не может относится в раздел лакто вегетарианских продуктов. Желатин может быть заменен агар-агаром.

Гость 2 октября 2012

С грушей вместо ягод очень нежный изысканный вкус!!!