
Парфе из малины — изысканный холодный десерт французского происхождения, нечто среднее между сорбетом (упрощенно говоря — замороженным фруктовым пюре) и классическим сливочным мороженым. Идеален для жарких летних дней, когда вокруг — изобилие свежих ягод. Можно замораживать парфе в специальных силиконовых формах или кондитерских кольцах, можно даже просто в бокале или креманке, но в этом случае убедитесь, что посуда способна выдержать низкую температуру и ее перепады. Если вы готовите парфе в креманках заранее, то достаньте его из морозилки за некоторое время до подачи, чтобы оно успело немного размягчиться, так наслаждаться им будет намного приятнее. А вот свежие ягоды выложить сверху лучше непосредственно перед употреблением, не замораживая парфе вместе с ними, иначе после оттаивания они утратят былую привлекательность.
Шаг 1
Чтобы приготовить парфе с малиной, в первую очередь, сделайте ягодное пюре. Для этого ягоды вымойте и измельчите погружным блендером. Затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурки.
Шаг 2
В желтки добавьте ванильный сахар и несколько минут взбивайте миксером на больших оборотах до кремового состояния. Посуду с взбитыми желтками поставьте на теплую водяную баню.
Шаг 3
Помешивая, доведите до кипения и уваривайте сироп до температуры 120 ºC. Проверить готовность можно кулинарным термометром-щупом либо с помощью вилки. Окуните ее в сироп, выньте и сразу же подуйте на зубья. Если выдуваются пузыри, сироп готов.
Шаг 4
В желтки, слегка подогретые на бане, не снимая с нее, струйкой влейте сироп. При этом постоянно взбивайте массу ручным миксером или венчиком. Но очень активно. Далее снимите посуду с водяной бани и добавьте в желтки ягодное пюре. Перемешайте.
Шаг 5
Отдельно взбейте хорошо охлажденные сливки до загущения и относительной плотности. Добавьте к ним желтково-ягодную массу, вмешайте ее силиконовой лопаткой аккуратными складывающими движениями, стараясь сохранить воздушность сливок.
Шаг 6
Готовую массу для парфе из малины перелейте в формочки. Если используете силиконовые, то поставьте их предварительно на доску. Если металлические кольца, то затяните их донышки пищевой пленкой. Также формы можно заранее охладить в морозилке.
Шаг 7
Уберите будущее малиновое парфе в морозильную камеру на 5 часов. Перед подачей выньте из формочек, перенесите на порционные тарелки, сверху выложите свежие ягоды, украсьте съедобными цветами или мятой.

Парфе – изысканный французский десерт, состоящий из сливочного крема с добавлением других ингредиентов, часто многослойный. В этот рецепт нежнейшего суфле мы включили ароматный мед и пряный розмарин – получилось удивительное сочетание. Такое медовое парфе с розмарином идеально подойдет для летних вечеринок или как завершение ужина. В переводе слово parfait означает «совершенный» или «идеальный», что в полной мере относится к этому, похожему на мороженое, лакомству. В распространенно американской интерпретации сладкого блюда парфе выкладывается несколькими прослойками контрастных цветов и подается в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы можно было насладиться не только его вкусом, но и внешней красотой. Предлагаем вам сделать более простой, традиционный, вариант, ограничившись только одной кремовой основой. Его удобно сделать на даче, незадолго перед приходом гостей или на поздний воскресный завтрак.

Яблочное парфе станет одним из ваших самых любимых рецептов для завтрака. Буквально за 20 минут вечером накануне можно приготовить все ингредиенты для этого нежного десерта, утром останется только собрать их слоями и подать к столу в красивом прозрачном стакане. Такой десерт с утра зарядит силами на весь день: в нем есть мюсли, полезный йогурт с медом, и ароматные яблоки, карамелизованные с корицей – баланс вкуса и пользы в одном стаканчике.

Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами особенно прекрасен на завтрак. Сметана тут один из ведущих ингредиентов. Разумеется, ее можно есть просто так, ложками, или, например, подать к блинчикам и сырникам. А можно придумать что-то особенное, чтобы завтрак стал интереснее и полезнее. Утром нам очень нужны жиры, они дают организму энергию. А еще сладость, чтобы взбодриться и поднять себе настроение. Мед, летние персики, голубика — то, что можно себе смело себе позволить, не сильно переживая за фигуру. Подавайте десерт охлажденным, чтобы получить максимум удовольствия. И не забывайте, что утро создано для таких волшебных гастрономических моментов.

Великолепное фруктовое мороженое с грильяжной крошкой. Которое вскружит голову любому!

Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», французы придумали сразу несколько названий. Парфе (в переводе «безукоризненный») – один из вариантов. На наш взгляд, безукоризненность этого десерта главным образом в том, что его очень легко приготовить дома.




Пока нет комментариев