Шаг 1
Коржи. На водяной бане растопить сливочное масло (100 г) и шоколад (120 г).
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром. Влить к ним шоколадно-масляную смесь, перемешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, добавить ваниль\ванилин по вкусу. Тесто можно разделить на 2-3 части или выпекать целым коржом, а потом разрезать. Разлить в круглую форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 4
Дать коржам как следует остыть.
Шаг 5
Крем. Шоколад (250 г) разделить на небольшие кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Масло (200 г) взбить до белого цвета. Добавить пудру и как следует взбить.
Шаг 7
Добавляем шоколадную смесь и еще раз взбиваем.
Шаг 8
Сборка. Выкладываем один корж, промазываем слоем крема, второй корж-еще слой крема, третий корж (если у вас есть) и опять крем.
Шаг 9
Верхний слой крема можно украсить шоколадной стружкой, кокосовой стружкой или чем угодно на ваш вкус.
Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Брауни (от английского brown, коричневый) – это придуманный в США десерт. Рецепты брауни довольно сильно отличаются друг от друга, делясь на те, что похожи на конфету (точнее, на шоколадный трюфель), и те, что на кекс. Давайте так их и будем называть – «кексовый» и «трюфельный», чтобы не путаться. Посмотрим, чем они отличаются и как приготовить брауни-торт.

Торт-суфле на брауни — нежнейший десерт, состав которого в общем-то понятен уже из названия. Но мы все-таки расшифруем: в основе торта — шоколадный бисквит, на нем — нежнейшее суфле из взбитых сливок, покрытое шоколадным ганашем. Конечно же, это очень вкусно! Десерт особенно понравится любителям желейных и муссовых тортов, а не «тяжелых» кремовых. Этот шикарный торт-суфле на брауни может стать украшением вашего праздничного стола. С подробным пошаговым рецептом с фото у вас точно все получится!

РЕЦЕПТ
Брауни часто называют шоколадным кексом или пирогом. И это справедливо: схожий список ингредиентов и отчасти — технология приготовления. Однако по вкусу и текстуре брауни совершенно точно десерт уникальный. Его отличают ломкая сахарная корочка и насыщенный шоколадный мякиш, настолько влажный, что незнакомые с этим десертом люди могут счесть его непропеченным. Но при этом он сильно отличается и от другого своего шоколадного собрата — фондана, начинка которого не просто влажная, а жидкая, текучая. Получается, что брауни — это нечто среднее. Обязательно стоит попробовать, чтобы составить свое личное мнение. Классические брауни готовятся легко и быстро, единственный нюанс — подобрать правильную температуру и время выпекания, чтобы получить нужную текстуру и пропечь, но не пересушить тесто. Обратите внимание: количество муки может показаться небольшим в соотношении с другими составляющими, так и должно быть. А еще брауни всегда готовят на основе темного шоколада, с содержанием какао-продуктов от 50%.



Пока нет комментариев