1. Морковь и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть, обсушить и тонко нарезать поперек. Чеснок очистить. Петрушку вымыть и обсушить.
2. Растительное масло разогреть в кастрюле. Положить лук, морковь и сельдерей, готовить 4 мин. Добавить говяжий фарш, готовить, помешивая и разминая большие его куски лопаткой, в течение 5 мин.
3. Влить молоко, перемешать и на сильном огне довести до кипения. Оставить суп на плите, уменьшив огонь до минимума. Тщательно ложкой или шумовкой удалить с поверхности супа жир.
4. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и добавить в суп. Варить 10 мин.
5. Половину зелени петрушки мелко нарезать, оставшуюся измельчить в блендере вместе с чесноком до состояния пюре.
6. Добавить пюре из петрушки и чеснока в суп, перемешать и варить 2 мин. Снять суп с огня, положить нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
СОВЕТ
Вместо фасоли в суп можно добавить консервированный зеленый горошек или сырой картофель. В этом случае картофель необходимо очистить и нарезать соломкой, поместить в кастрюлю и варить до готовности. Это займет те же 10 мин.
Одновременно с картофелем в суп можно положить 1 лавровый лист, который нужно обязательно вынуть перед настаиванием.