Рейтинг@Mail.ru
Елена Тарантина
17 февраля 2016 г.

Печенье Хоменташен

Елена Тарантина
17 февраля 2016 г.
2Комментировать
Как готовить печенье Хоменташен
Как готовить печенье Хоменташен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье Хоменташен
Печенье Хоменташен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье Хоменташен
Готовим печенье Хоменташен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как готовить печенье Хоменташен
Как готовить печенье Хоменташен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье Хоменташен
Печенье Хоменташен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хоменташен - традиционное угощение, которое подается на еврейском празднике Пурим. Начинка может быть разной, я захотела с маком. Очень вкусное печенье! Песочное тесто и много мака, это что-то!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 174.97 ккал/порция
Порций: 22
Б/Ж/У: 3.41 г/9.76 г/18.46
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПесочное тестоПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 22 ПОРЦИИ
Для маковой начинки:
200 г мака
200 мл молока
100 г сахара
цедра 1 апельсина
Для песочного теста:
125 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
2 ст. л. молока
250 г просеянной муки
5 г разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мягкое масло + сахар+ ванильный сахар взбиваем, добавляем яйцо, молоко, все перемешиваем и всыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Быстро замешиваем мягкое эластичное тесто (муки может уйти немного больше). Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Тем временем готовим начинку. Мак измельчаем в кофемолке (не сильно мелко). В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и мак. Варим до выпаривания жидкости минут 10-15 (постоянно помешивая, когда мак станет гуще, он будет булькать). В готовую начинку добавляем цедру и даем ей полностью остыть.

Шаг 3

Из теста вырезаем кружочки 8 см, наносим начинку (1 ч. л. с горкой) и формируем треугольнички, их надо защипывать повыше, т. к. при выпекании они расходятся У меня получилось 22 шт. и начинки как раз хватило на это количество. Я смазала (желток + 2 ст. л. молока) и обсыпала коричневым сахаром.

Шаг 4

Выпекаем при 180 градусах до легкого румянца. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

195 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хоменташ

РЕЦЕПТ

Хоменташ

Это неизменное лакомство на Пурим и постоянная составляющая праздничных посылок друзьям. В Германии его принято было делать с начинкой из меда и мака, строго говоря, и название это происходит от слова «мак» по-немецки. Но во всех еврейских общинах свято верят, что хоменташ делают в форме уха злодея Амана («Хоман» на идише), который задумал истребить евреев, но ему это не удалось.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Юлия, начинок у этого печенья очень много..

Юлия (гость)

29 мая 2016 г.

Ранее готовила печенье Хоменташен, взяв рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов". Только там начинка предлагась другая: чернослив с ягодным джемом. Ну, оооочень вкусно! Одно из самых любимых печений в нашей семье) Рекомендую!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ