1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Красный борщ "Рецепт не скажем"
Алёна Солодовиченко
17 февраля 2016 г.

Красный борщ "Рецепт не скажем"

Алёна Солодовиченко
17 февраля 2016 г.

Красный борщ "Рецепт не скажем"
Красный борщ "Рецепт не скажем" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо из основного меню кафе Компот

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон мясной костный - 780 г
капуста белокочанная – 90 г
картофель очищенный – 75 г
лук репчатый очищенный – 30 г
морковь очищенная – 30 г
перец болгарский – 30 г
сахар песок – 15 г
свекла очищенная – 120 г
томатная паста – 9 г
чеснок – 2 г
уксус - 2 г
зелень – 2 г
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту, лук, морковь, перец болгарский и свеклу нарезать тонкой соломкой, картофель порезать брусочком. На сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Отдельно обжарить свеклу с томатной пастой и уксусом.

Шаг 2

В кипящий бульон закинуть нарезанную капусту, варить до полуготовности, добавить картофель и варить ещё минут 10-15, затем ввести луково-морковную поджарку и свеклу. В конце добавить мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Подавать с жаренными свиными рёбрами. Свиные ребра сначала отварить, а затем обжарить на растительном масле до готовности. Борщ сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. Попробуйте — и вам даже в голову не придет сожалеть об отсутствии в этом супе мяса! Кстати, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

РЕЦЕПТ

Постный борщ с фасолью в томате

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть вкусной! К сожалению, многие считают подобные блюда неинтересными и малоаппетитными, потому редко ...

РЕЦЕПТ

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

РЕЦЕПТ

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

РЕЦЕПТ

Украинский борщ

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое ...

РЕЦЕПТ

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

РЕЦЕПТ

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ