1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с апельсином
  4. Зеленый салат с барабулькой
Алексей Беседин
16 февраля 2016 г.

Зеленый салат с барабулькой

Алексей Беседин
16 февраля 2016 г.

Зеленый салат с барабулькой
Зеленый салат с барабулькой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот зеленый салат хорош зимой и летом: летом он легок и свеж за счет цитрусовых ,а зимой - улучшает настроение и насыщает организм необходимыми витаминами. Салат прост в приготовлении, сложность заключается лишь в обработке барабульки, так как в рыбе много мелких костей. Но результат того стоит.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
гранат - 2 шт.
оливковое масло - 150 г
смесь салатной зелени - 60 г
филе барабульки - 4
чистые сегменты грейпфрута - 6
чистые сегменты апельсина - 6
огурец - 50 г
гранатовый соус или готовый соус "Наршараб"- 40 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте гранатовый соус. Выжмите сок из гранатов, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь. Выпаривайте сок до загустения. Остудите и вмешайте оливковое масло.

Шаг 2

Филе барабульки быстро обжарьте с двух сторон. Держите в теплом месте.

Шаг 3

Огурец нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Салатные листья смешайте с сегментами грейпфрута и апельсина, заправьте соусом, выложите на тарелку. Украсьте салат ленточками огурца и филе барабульки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ