16 февраля 2016 / Алексей Беседин

Зеленый салат с барабулькой

Этот зеленый салат хорош зимой и летом: летом он легок и свеж за счет цитрусовых ,а зимой - улучшает настроение и насыщает организм необходимыми витаминами. Салат прост в приготовлении, сложность заключается лишь в обработке барабульки, так как в рыбе много мелких костей. Но результат того стоит.

Зеленый салат с барабулькой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гранат - 2 шт.
  • оливковое масло - 150 г
  • смесь салатной зелени - 60 г
  • филе барабульки - 4
  • чистые сегменты грейпфрута - 6
  • чистые сегменты апельсина - 6
  • огурец - 50 г
  • гранатовый соус или готовый соус "Наршараб"- 40 г
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте гранатовый соус. Выжмите сок из гранатов, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь. Выпаривайте сок до загустения. Остудите и вмешайте оливковое масло.
Шаг 2
Филе барабульки быстро обжарьте с двух сторон. Держите в теплом месте.
Шаг 3
Огурец нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Салатные листья смешайте с сегментами грейпфрута и апельсина, заправьте соусом, выложите на тарелку. Украсьте салат ленточками огурца и филе барабульки.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салаты с рыбой Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев