Рейтинг@Mail.ru

Блинчик с сыром буратта и каприччо из помидоров от Сергея Кондакова

0Комментировать
Блинчик с сыром буратта и каприччо из помидоров от Сергея Кондакова
Блинчик с сыром буратта и каприччо из помидоров от Сергея Кондакова
Блинчик с сыром буратта и каприччо из помидоров от Сергея Кондакова
Блинчик с сыром буратта и каприччо из помидоров от Сергея Кондакова
Блинчик с сыром буратта и каприччо из помидоров от Сергея Кондакова
Блинчик с сыром буратта и каприччо из помидоров от Сергея Кондакова
Блинчик с сыром буратта и каприччо из помидоров от Сергея Кондакова
Блинчик с сыром буратта и каприччо из помидоров от Сергея Кондакова
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗавтракБлиныВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4-6 помидоров
1 небольшая белая луковица
1 ст.л. каперсов
4 г орегано
cоль по вкусу
перец по вкусу
200 г руккола
400 г сыра буратта
4 ст.л. оливкового масла для закправки
4 ст.л. крема бальзамик
масло для жарки блинов
зеленый лук для украшения
Для блинов
120 г муки
250 мл молока
3 яйца
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просейте. В чаше блендера смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте муку и еще раз хорошо взбейте. Сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте в чашу блендера вместе с молоком. Еще раз перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковородку с маслом и выпекайте блины с двух сторон.

Шаг 3

Помидоры тонко нарежьте. Белый репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 4

На тарелку выложите слой тонко нарезанных помидоров, затем белый репчатый лук и рукколу. Посыпьте орегано, солью и перцем.

Шаг 5

В остывший блинчик заверните буратту и сформируйте «мешочек», перевязав его зеленым луком.

Шаг 6

Положите блинный мешочек сверху на помидоры. Полейте оливковым маслом и кремом бальзамик.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

130 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блюда с бурратой
Блюда с бурратой

Ни для кого не секрет, что итальянская кухня считается одной из самых лучших в мире. Часто в итальянских ресторанах подают блюда с бурратой — совершенно особенным, очень вкусным сыром: мешочком из моцареллы с нежной сливочной начинкой. Мало кто, попробовав салат из сочных южных овощей, зелени, оливкового масла и бурраты, сможет остаться равнодушным. А ведь в самих рецептах нет ничего сложного, и если у вас под рукой нашлась пара шариков этого удивительного сыра, считайте, что изысканный ужин за полчаса у вас уже есть.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ