1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Люля кебаб в беконе из духовочки
Юлия
09 февраля 2016 г.

Люля кебаб в беконе из духовочки

Юлия
09 февраля 2016 г.

Люля-кебаб
Люля-кебаб
К рецепту

Такое незатейливое блюдо обязательно согреет вас холодными зимними вечерами и украсит любой стол.

Сложность: легко
Подготовка: 25 мин
Калории: 724.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.88 г/68.00 г/4.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш говяжий - 600 г
яйцо - 1 шт.
приправа "для люля кебаба"
соль по вкусу
лук репчатый - 3 головки
бекон с/к - 1 уп.
вода (смачивать руки при лепке)
сало или курдюк - 250 г
шпажки - 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину прокрутить на мясорубке вместе с салом.

Шаг 2

Посолить по вкусу, добавить соль, приправу и яйцо. Замесить фарш.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нашинковать и добавить в фарш.

Шаг 4

Ещё раз тщательно вымесить. Фарш любит внимание.

Шаг 5

Смачивая руки водой слепить люляшки и нанизать их на шпажки. Распределить фарш таким образом, чтобы вышел лишний воздух.

Шаг 6

Обернуть каждый люля полоской бекона.

Шаг 7

Противень выстелить пергаментом и выложить люля.

Шаг 8

Запекать при 190 градусах примерно 30 минут. При верхнем и нижнем нагреве без конвекции.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте с наршарабом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ГРУППА

Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что именно их сало – лучшее в мире. В Германии сало знают под названием шпек (шпиг, шпик), на Балканах – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из курицы в духовке

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины в духовке

А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ