1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с корицей
  4. Эстонский крендель с корицей
Елена Тарантина
06 февраля 2016 г.

Эстонский крендель с корицей

Елена Тарантина
06 февраля 2016 г.

Эстонский крендель с корицей
Эстонский крендель с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эстонские крендели с корицей — выпечка очень эффектная внешне, необыкновенно ароматная и, конечно, фантастически вкусная. Приготовление ее назвать быстрым сложно, так как речь идет о дрожжевом тесте. Но ваши старания будут вознаграждены сполна! В процессе выпекания эстонские крендели с корицей приобретают аппетитную хрустящую сахарную корочку, которая заставляет напрочь забыть о диетах. Налейте чашечку любимого чая, отломите кусочек свежевыпеченной выпечки и получите восхитительные гастрономические впечатления, памятуя о том, что если очень хочется, то можно!

Сложность: средне
Калории: 467.16 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 7.67 г/18.11 г/69.69
ВыпечкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сливочное масло – 140 г
сахар – 8 ст. л.
молотая корица – 6 ч. л.
Для опары:
молоко – 100 мл
прессованные дрожжи – 20 г
сахар – 1 ч. л.
мука – 2 ст. л.
Для теста:
молоко – 150 мл
сливочное масло – 50 г
желтки – 2 шт.
соль – на кончике ножа
мука – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте опару для теста кренделя. Налейте в большую миску теплое молоко и растворите в ней сахар. Положите дрожжи, всыпьте муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 20–30 минут до появления «шапочки».

Шаг 2

Приготовьте тесто кренделя. В подошедшую опару добавьте молоко, растопленное сливочное масло (теплое), желтки, щепотку соли и перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 3

Тесто кренделя сформуйте в шар. Емкость накройте чистым полотенцем или затяните верх пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте до увеличения объема в 2–2,5 раза.

Шаг 4

Приготовьте начинку кренделей. Масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте в миске на 20 минут, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахар, корицу и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто кренделя в два прямоугольных пласта. Распределите по ним начинку. Сверните рулетами и каждый разрежьте вдоль на две части, не прорезая до конца. Переплетите их и соедините, чтобы получилось кольцо.

Шаг 6

Переложите изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки и накройте полотенцами. Оставьте на 30 минут для расстойки. Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте крендели до румяной корочки около 20 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы корочка на готовом эстонском кренделе с корицей получилась более хрустящей и аппетитной, посыпьте его перед выпеканием сахаром, лучше коричневым тростниковым. 

КСТАТИ

В начинку эстонского кренделя с корицей можно добавить измельченные грецкие орехи. Подойдет и цедра апельсина (лимона). Помните, что натирать ее на терке следует очень осторожно, не задевая белого слоя, иначе выпечка будет слегка горчить.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

ГРУППА

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

РЕЦЕПТ

Крендель сахарный

Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в ...

РЕЦЕПТ

Выборгский крендель

Выборгский крендель — яркая гастрономическая достопримечательность города-крепости, расположенного в сотне километров от Санкт-Петербурга. Появилась эта выпечка здесь в период средневековья: по ...

РЕЦЕПТ

Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ