2 февраля 2016 / gastronom

Стейки с вишневым маслом

0/5
Голосов: 0
Стейки с вишневым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 говяжьих стейка весом по 200 г
  • топленое масло
  • 1 ст. л. разного перца горошком
  • соль
Для вишневого масла:
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г вишни
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для вишневого масла размягчить его в микроволновке (50% мощности). Взбить масло, добавляя небольшими порциями остальные ингредиенты. Выложить на пергамент слоем 1,5 см и поместить в морозильник минимум на 40 мин.
Шаг 2
Для стейков растолочь в ступке горошины перца. Смазать стейки маслом, обвалять в перце, вдавливая его в мясо. Накрыть и оставить до обжаривания.
Шаг 3
Положить стейки на смазанную маслом разогретую сковороду-гриль, жарить на среднем огне до румяной корочки, 2 мин. Перевернуть и жарить 1,5 мин. Получится мясо с кровью. Хотите прожарить, готовьте еще 2–4 мин. Снять сковороду с огня, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.
Шаг 4
Формочками для печенья вырезать из застывшего масла сердечки (1 большое или 2–3 маленьких на порцию). Посолить мясо, выложить на него масло и подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (97), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев