1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Тарталетки-галеты с ягодами
gastronom
26 июля 2021 г.

Тарталетки-галеты с ягодами

gastronom
26 июля 2021 г.

Тарталетки-галеты с ягодами
Тарталетки-галеты с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эти тарталетки шикарно смотрятся на праздничном столе в качестве десерта, Только приготовьте их побольше - красота требует жертв.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч 40 мин
ДесертДуховкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
400 г ассорти ягод
120–140 г абрикосового или персикового повидла
1–2 желтка для смазывания
сахарная пудра и мята для подачи
Для теста:
220 г муки
100 г сливочного масла жирностью 82,5%
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. имбирного порошка
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте муку с солью, сахаром и имбирным порошком. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубите, чтобы образовались крошки.

Шаг 2

Полейте примерно 50 мл ледяной воды с растительным маслом и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч.

Шаг 3

Тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте в не слишком тонкую лепешку. Смажьте центр лепешки повидлом, оставив 2 см краев свободными. На повидло выложите ягоды. Заверните края на начинку, слегка внахлест. Смажьте тесто желтком.

Шаг 4

Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 °С духовке на противне, застеленном пергаментом, примерно 20 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой и украсив мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
25 мин + 10 мин

Татьяна Небландинка

1 ч

romanenko_ani

РЕЦЕПТ

Лукошко с яблоком, брусникой и корицей

Сочетание яблок, брусники и корицы стало классическим сочетанием ягод и фруктов, так полюбившееся многим за неповторимый ароматный кисло-сладкий вкус. А песочные корзиночки с таким наполнителем станут любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ