30 января 2016 / Елена Некрасова

Расстегаи с лососем

4,67/5
Голосов: 3
Расстегаи с лососем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для смазки верха:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока или сливок
Для теста:
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 20 г растительного масла
  • 300 г муки
Начинка:
  • 0,5 ст. сухого риса
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось, он даёт начинке сок во время запекания)
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Шаг 2
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, остальной сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".
Шаг 3
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Шаг 4
Лосось для начинки нарезаем брусочками
Для начинки: отварить рис в пропорциях к воде 1:1 чтоб было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.
Шаг 5
Духовку нагреть до 180 °С. Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст. л. или на глаз начинки.
Шаг 6
Тесто раскатываем, выкладываем начинку и аккуратно залепляем края пирога
Аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.
Шаг 7
Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.
Шаг 8
Выпекаем расстегаи с лососем в духовке до готовности
Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30. В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Расстегаи Расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной ...

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев